加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郎效农、胡葆森“同性相吸”

(2011-03-29 15:40:35)
标签:

郎效农

胡葆森

河南建业

中超

鲁俊

中国足协

体育


    郎效农、胡葆森“同性相吸”

 

    建业为何“抛弃”了包括海归、EMBA等在内的高端人才,独独看上了“被辞职”的郎效农?“中超之父”郎效农为何又愿意“下嫁”并非豪门的建业俱乐部呢?最关键的原因,在于郎效农、胡葆森和胡所执掌的建业俱乐部之间的“气味相投,同性相吸”,两位都愿意扎扎实实干一番长远事业的老同志聚在一起,想必能留下一段足坛佳话。

    郎效农干事,擅长从宏观处着手分析,捋清脉络,做好战略规划和设计;然后从局部微观着手展开具体工作。老郎的工作作风,实事求是,“不唯书、不唯上,只为实”。如此扎扎实实、一门心思干工作,不为眼前名利所迷惑的人,在如今的中国足坛乃至中国社会,都不多见。

    胡葆森及其执掌的建业集团,十余年如一日地扎根中国足坛,从职业化元年至今屹立中国的顶级联赛。期间,虽然几度浮沉,都没有改变建业的足球心。两年前,胡先生来京参加两会,河南大厦内一席长谈,建业集团敦实稳重的企业风格令我们都很佩服。听其言,观其行,建业俱乐部乃至建业集团一路走来,始终秉持着掌门人一贯的风格。

    两位气味相投的老同志有缘相聚,实属难得。郎效农对于履新建业,已然有一份基本的蓝图。“没干过俱乐部,希望能把很多对于职业足球的设想落实到建业俱乐部的长远建设中。”老郎说,他希望能为建业球迷建立一个真正的赛场平台,让原本票房就很火爆的建业主场真正成为球迷的乐园;他希望能建立足球博物馆和球迷广场,“虽然国际足联确定蹴鞠起源于山东淄博,但其实殷墟出土的文物里已经有蹴鞠的痕迹”;他希望能把建业主场深入地开发和建设,并且丰富俱乐部的球迷产品开发。郎效农说,作为总经理,他要尽全力干好自己份内的事情,不负俱乐部的重托;对于球队的事情,他会尊重主教练的权力,“做好球队的服务”。

     昨天傍晚,老郎坐上建业俱乐部派来的帕杰罗SUV,车轮滚滚,向南驶去。途中,老郎发来短信“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。借此抒怀了。”杨楠也说,建业同老郎的合作不会是一、两年,而是长久之计。尽管道路曲折,但前途还是光明的,祝愿老郎、建业能书写一段中国足坛的佳话

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';