加载中…
个人资料
顾晨
顾晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,869,372
  • 关注人气:2,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁来“拯救”李玮峰?

(2009-07-08 02:27:12)
标签:

国家男足

李玮峰

球霸

体育

谁来“拯救”李玮峰?

 

    “李玮峰”——已经成为中国足坛的一个现象。曾今,在媒体舆论和恶劣环境多重挤压之下变形的“球霸”,移形韩国之后却成了一位响当当的“英雄”。这番脱胎换骨留给中国足球太多思考。
     在韩国人看来,李玮峰这样的球员无法入选中国国家队,实在是一个大大的感叹号。而在中国足坛,李玮峰这样的球员究竟能否入选国家队,却是一个蜿蜒崎岖的问号?进出之间,蕴藏着太多玄机。

     一期集训,原本并无“韩归”,但中后卫实在薄弱,只能点将冯潇霆。没想到打了几场K联赛的小冯却成了后防中坚。这就引出了另外一个思考,实力和状态都要比冯潇霆强的李玮峰,为什么却进不了国家队?

     原以为这是一个“非技术问题”,但南掌门在飞机上接受采访时已经表态:这就是一个技术问题,不会用行政手段来干涉。我相信,这绝非“空话”,而且南掌门轻易不接受媒体访谈,他的这番话自然是深思熟虑的结果。

     没有行政力量的干涉,李玮峰的状态又相当不错(其中固然有媒体渲染和夸张的成分,但刨去这些水份,再以目前国内中卫人选来对比),为什么没有人来“拯救”李玮峰呢?人总会犯错误,何况是中国球员,但总要有一个改过自新的机会,才能得以真正焕发新生。

    有人分析,按照目前情况发展下去,李玮峰回归国足的最佳时机在明年初。我有些相信这种说法,中国人做事讲究圆通圆满,所谓“水到渠成”,大致应该也是这个道理。不过也许正因为这种哲学,抹杀了中国足球的棱角。

     由此,还是希望能有智者“拯救”李玮峰。中国足球确实不恐韩,但是也别让韩国足球指着脊梁笑话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有