加载中…
个人资料
顾晨
顾晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,869,496
  • 关注人气:2,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2006年NB语录199句(六)

(2007-07-23 14:00:17)
 
2006年NB语录199句(六)
 
 

168、男人不再帮老婆洗碗,而是开始自己一个人把这活包下来。——蜜月结束的标志。

169、为身在自习室内、心在自习室外的你,提供自习陪读服务。助你全身心投入学习,顺利达到学习目标,超额完成学习计划,顺利迈向成功彼岸。(注:“陪读范围仅限自习室内,其他地点恕不奉陪。收费:每小时5元)?——沈阳一高校广告栏里贴的一则陪读广告。

170、数学和物理都需要“猜”。但是物理的逻辑成分少一些,而数学更讲究逻辑,如果你“猜”的本领强,可以学物理,而逻辑思维好的人,可以学数学。——诺贝尔物理学奖得主、著名科学家杨振宁说。

171、考虑到分级这个词在国内有些敏感,我们换成了绿色游戏的说法。d ——中国青少年网络协会正在推广国内第一套游戏分级制度——《中国绿色游戏评测与推荐制度》,该协会主任邵德海解释命名的来由。

172、这种程度的明星秀完全就是在自家门口的小打小闹。 ——影迷张小姐对记者抱怨说,上海国际电影节真是一年不如一年了,只见到几张常来上海的“老面孔”,某种程度上说,还不如百事可乐搞个商业活动请来的明星有分量。

173、慈善是一种精神贵族的行为。——中国企业的慈善行为得不到公众的信任,富豪们社会意识不强,而媒体和研究机构则要继续扮演中国慈善启蒙者的角色。

174、给多少钱,干多少活使你踏步;干多少活,挣多少钱使你进步。——宅急送老总陈平擅长员工攻心术。

175、在黑暗中丢掉的钥匙,到光明的路灯下是找不回来的。——不少咨询公司以现有的咨询产品和模型为企业把脉,往往南辕北辙。

176、“城市美化运动”的幽灵,如今漂洋过海地到了中国。16世纪意大利的广场,17世纪法国的景观大道,20世纪美国的摩天大楼,出现在中国大大小小的城市。——北京大学景观设计学研究院院长俞孔坚呼吁,中国应该停止好大喜功的“城市美化运动”,代之以经济、美学、健康的城市规划理念。

177、虽然,她(威尼斯电影节)偶尔会“左倾”一些,偶尔又会玩票似地来点商业味道,但其一贯坚持的“电影作家的影展”的原则,仍然令人心生敬意。——上海《新闻晨报》记者袁媛评论道:当戛纳已经把两届金棕榈颁给了美国人,柏林还在继续“一本正经”地用政治代替艺术发言时,似乎只有威尼斯还在一门心思地崇尚艺术。

178、《易经》影响中华文化的思维方式……这个影响是近代科学没有在中国萌芽的重要原因之一。——在2004文化高峰论坛上,著名华裔物理学家杨振宁先生说。

179、男性是情和欲可以分开的,而女性是分不开的,大部分,这都是咱们讲,大部分啊。——《中国式离婚》作者王海说男女情欲的不同。

180、最近我看到一些城市的规划也好,计划也好,我感到非常沮丧!——博鳌亚洲论坛秘书长龙永图批评不少城市的规划千篇一律。

181、祖上也许曾经阔过,如今思想又阔了,开始玩味自己的思想,加上近代民间戏、宫廷戏的流行起了催化作用,这些有文化野心的人就试图复兴“大宅门”。——文化编辑张御临的说法。

182、写作只求快快乐乐,人生不过吃吃喝喝。 ——蔡澜返朴归真地说。

183、当他们抬头看看自己的10亿元销售目标时,发现各自选择的只是珠峰的南北坡而已。——网络零售商当当与卓越从一条起跑线出发,最终决定胜负时,他们背后的IT系统将起到至关重要的作用。

184、有新闻,经营死;有了经营,新闻死。——自从媒体走向企业化经营之后,这个悖论的循环就从没有停息过。

185、我想,烤红薯的小孩有家长可供追究,以示我们要维护《义务教育法》的尊严,倘若像这两个小孩一样,不知家长在哪里,那我们就不必找谁来履行《义务教育法》的义务了,让他们继续在街上“====卖艺”便罢。——刘洪波先生继续说:“在我们这里,没有‘国家强制监护和抚养’的规矩,父母怎样教孩子,只是‘教育方式问题’,与法律没有干系,这是何等的‘====’。至于孩子,也====得很,可以====地上学,可以====地接受爱这爱那的教育,也可以====地不上学,乃至可以====地卖烤红薯和====地街头卖艺。这难道仅仅是因为‘经济还不发达’吗?”

186、口号疗伤法。——承认现在的处境,才是解决好问题的第一步,出现问题,就找句绝对正确的口号来对付,不仅让个人产生无力感、厌烦感,整个社会也只会原地踏步,甚至更糟糕。婴儿性别比失衡问题就是如此。连岳如是说。

187、有些人连自己的邻居都不认识,而对世界上到底有没有外星人却关心得要命。——网友语录。

188、你不认识我,我也不认识你,不过我已在你的床下住了几个月了,我死得好冤啊,请你把我的尸体交给警方吧!——恐怖短信已经开始流行于“短信一族”。

189、西方的孩子读“荷马”,我们的孩子读什么?——当代儒家思想代表人物蒋庆先生编辑了一套《中华文化经典基础教育诵本》,引来耶鲁大学的薛涌先生在南方某知名周刊上撰文强烈批评,他径直将蒋先生的努力称为“走向蒙昧的文化保守主义”。

190、国人最大的不快乐是不知道人生目标在哪里。——新浪网近期举行了“你快乐吗?”大型人文调查,在参加调查的网民中,“不知道人生目标在哪里”成为最不快乐的原因。

191、假如李敖主持“读书时间”——一位读者在电视读书节目面临危机时建议。

192、哀哉神州!百年之前科举制度已告废除,百年之后科举精神又借尸还魂,木乃伊归来了。——许纪霖先生在听到高考状元碑事件(安定门街道与人大人文奥运研究中心合作,把1978年以来各省的高考状元大名刻录成碑)后哀叹。

193、如果男生与女生同桌互助,如果爱情和课本一起长大,如果习惯和习性相互练习,这样的一代是多么美好啊。——女作家黄咏梅评价“北京171中学一位老师将班里关系好的男女生调为同桌或前后桌,目的是让他们学会如何处理学习与情感的关系,学会如何对自己的感情负责任”。

194、“80后”既是商业的宠儿,也是艺术的乞儿。——在热火朝天的80后浪潮中,被称为“80后”作家第一人的李傻傻这么总结。

195、当一种民俗仅仅作为表演而存在时,它的生命力可能就将到了尽头,遑论一些“表演”、“作秀”不是原汁原味,还带有“挂羊头卖狗肉”的商业考虑。——央视记者前些天从泸沽湖给我们带回一个不幸的消息:这个被称为人间仙境的地方正面临着一场灭顶之灾,数百吨垃圾堆积在山谷中,臭气熏天;一些酒店打着走婚的幌子公然兜售“男女同浴”,更是败坏了清新的民俗民风。

196、权利是以权利意识为基础的,动物没有权利意识,所以,动物无权利可言。所谓“动物权利”,不过是一个比喻性说法而已。不幸的是,有些人士却把这种比喻性说法当成一种真实的存在,热情地为动物争取权利。——在目前有关动物福利的讨论中,人们从不虐待动物谈起,一下子就跳到了“动物福利”。这一跳跃未免太大了一些。不虐待动物跟动物福利是两个完全不同的概念。

197、对于小孩子来说,想象力是他的世界;而对于大人们来说,想象力是对自己的关怀。——作家默非在杂文《史奴比、小王子和成人儿童主义》中这样写道。

198、其实从猿到人的演化,现在还是在进行的,因此我们可以经常欣赏非兽非人的类人猿的活剧。——对于社会上那些宁可被骂也要博得眼球成名的现象,钟伟如此妙评。

199、人体的每个器官肯定都是有用的,能随随便便割掉吗?——西安一大学生摘除扁桃体竟被割掉“小舌头”,她已向医院提出索赔6万元的要求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有