加载中…
个人资料
顾晨
顾晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,869,496
  • 关注人气:2,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《梅西宝典》:“梅菜”必须了解的十八条贴士

(2007-07-22 20:04:56)
 
 

《梅西宝典》:“梅菜”必须了解的十八条贴士

 

 《梅西宝典》:“梅菜”必须了解的十八条贴士

 

 

在魔发精灵哈利波特最后一集全球首发的当天,绿荫场上的潘帕斯精灵里奥内.梅西开始了他的首次中国之行.作为正宗的"梅菜",以下是你必须了解的十八条<精灵宝典>

 
一,1987年6月24日,乔治梅西(JORGE MESSI)和他即将临产的妻子瑟利亚库西蒂利(CELIA CUCTITTINI)来到阿根廷圣塔菲尔省的罗萨里奥中央市医院,当时接待他们的医生是洛尔贝尔托-路易斯-奥德多(NORBERTO LUIS ODETTO),没费多少周折,小不点梅西就来到了这个世上。他出生记录上写着:男孩,体重3.6公斤。


二,梅西经常为足球哭,但那主要是在小时候,为输球或为不顺心的事情。足球也曾让梅西高兴了好几天,他的一个表弟加盟了巴西弗拉门戈俱乐部。


三,小时候,梅西和父母及两个哥哥挤在一间普通的房子里。在这是个穷人住的地方,无数的小孩子就在街头玩起了廉价的足球。爸爸就把小梅西送到了当地的格兰多利俱乐部进行足球训练。当时梅西的哥哥也在这里。梅西的外婆曾经祈求场外的工作人员让她进场看看梅西,但被拒绝。那时候,梅西还没有成名。梅西成名时,外婆已在天堂

四,13岁,梅西在接受医学检查时,被查出体内缺乏生长激素,患有侏儒症。当时他的身高还不到1.40米。为此,他当时效力的球队开除了他。


五,“梅西在别人面前很害羞,只有跟我在一起的时候他才会开心地说个没完。” 和梅西青梅竹马的女朋友辛迪亚阿雷萨洛(CINTIA ARELLANO)回忆说。


六,梅西的20岁生日是在阿根廷国家队内过的。“队友们送了我一块手表,因为在国家队,朋友们没办法给我送礼物。”而梅西认为最幸福的一天是““代表巴萨第一次在西甲登场的那天。”


七,去年8月6日,梅西回到阿根廷参加母校成立53年庆祝活动。当梅西出现在校园,所有孩子都惊声尖叫,“我的偶像,梅西,梅西!”

八,美洲杯阿根廷4比0大胜秘鲁队赛后,梅西就要进入通道口时,突然“砰”地一声,一位女“梅菜”竟从三四米高的看台上跳下,直接掉在了梅西面前。


九,本届美洲杯主办国的委内瑞拉人专门为梅西造了一个词“Messimania”(梅西热)。小组赛时阿根廷队所在的巴基西梅托市,曾经出现过一个“梅西乐园”,球迷们在这里交流,甚至靠梅西的名字做生意。打墨西哥队时,梅西以一记精采绝伦的吊射,令《奥莱报》又玩了一把组词游戏,将梅西与墨西哥86世界杯的马拉多纳相提并论,并称赞他的进球犹如毕加索的美妙作品。巴西媒体则认为,梅西与罗比尼奥的PK直接影响了本届美洲杯冠军的归属。


十,“我不可能假摔。”梅西认为美洲杯上裁判给他的假摔黄牌是个“天大的误会”,“我讨厌假摔,我不会做我讨厌的事。”


十一,梅西拥有马拉多纳的签名,“他在我小时候的一张照片上写了祝我生日快乐的话。巴西莱说希望我能达到马拉多纳80%的水平,但我认为我离他其实差得很远呢还。”梅西在阿根廷队中和贝隆的交流最多,“他告诉我该怎么为人做事。里克尔梅也跟我聊。”


十二,在足球场上,梅西的第一好友是罗纳尔迪尼奥,“我跟小罗一起在场上踢的时间最长,我们非常默契。”在足球圈之外,梅西“最好的朋友”是自家的兄弟姐妹和侄子。

十三,梅西眼里,里杰卡尔德是个非常善良的教练,“他经常夸奖我,给我信心。”谁是他眼中最好的教练?梅西给出的答案是他少年时代的一位教练奥耶斯。

十四,梅西以后再也不想向哪位球员要球衣了,“我只向艾马尔要过球衣,我崇拜他。”

十五,谁是盯防他最成功的球员?梅西说:“切尔西的阿什利科尔,这家伙太难缠了,我不喜欢他!”遭遇的最恶劣的犯规来自于谁?梅西说,“那个人叫德尔奥尔诺,也是切尔西球员。他完全是冲人不冲球来的,他的恶意我至今难忘。”

十六,梅西喜欢简单而不复杂的生活,因为“我喜欢单纯一些”。与很多足球明星不同,梅西居然不喜欢车,“我不怎么喜欢汽车,不是发烧友。”

十七,梅西酪爱玩足球电子游戏,每次都会选择“梅西”,但他对游戏中的“梅西”不满意:“他太粘球,太独了,我不是这样的。”梅西说:“拿了球我就往前走,在游戏和真实比赛中我都一样,除了对方球门之外,我找不到其它的方向。”梅西说:“玩游戏,我也是好手,但这对我踢球没什么帮助。”


十八,梅西最喜欢吃Milanesa a la napolitana(阿根廷炸肉排),“但得是我奶奶做的。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有