加载中…
个人资料
顾晨
顾晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,869,335
  • 关注人气:2,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱广沪慢走,请告诉我们826天的真相

(2007-07-19 14:29:45)
 


    朱广沪慢走,请告诉我们826天的真相

    失败是成功之母,对于中国足球几乎是一条永恒的谬论。一次次刻骨铭心的失败,一次次没有经过深刻反省、彻底思考的总结,让我们对这种失败近乎麻木。由衷地希望朱广沪教练,在忙完了表态似的道歉、应付足协的总结等等之后,能够平心静气下来,认认真真地回顾一下执教中国国家队的826天,撰写一本实实在在的回忆录,为中国足球留下一份能够解剖病理的标本。

    阎世铎去年也写了本回忆录,《忠诚无悔》。说实话,除了一些典型的阎氏语录和极少数段落之后,这本书很少有打动人心的地方。因为缺乏对中国足球细致入微的总结,不少足协工作人员看了之后,甚至觉得相当于重新温故了一番老阎当年的讲话,或者是他的工作笔记。

    和并不缺乏道歉一样,中国足球并不缺乏回忆录。上至年潍泗、王俊生、阎世铎,下至高丰文、徐根宝等,可是能让我们真正地从失败中汲取经验的宝贵章节实在少之又少。大家最希望看到的内幕情况、焦点问题,很少能被和盘托出,事实真相也很难大白于天下,中国足球的问题和教训也就一代一代累积。

    希望朱广沪教练,在创造了一份27年来国足征战亚洲杯的记录之后,能够创纪录地给我们留下一份事实真相,这826天中究竟发生了哪些事情。比如我最想知道的问题:一,你和足协的合同到底是怎么一回事,责权利是如何明确的,国家队主教练的合同在很大程度上也代表这个国家足球的现代化水准。附带说一句,新的劳动法出台了,没合同的在一定时限内可以索付双倍报酬。二,你在执教过程中,究竟受到了外界的哪些影响,足协的、媒体的,诸如此类。别再告诉我们“我一个人说了算”之类的语录。三,你给多少写过所谓“反面报道”的记者或他们的领导打过电话,究竟是出于什么样的原因和心态,你想达到什么样的效果?

   时间匆忙,来不及细想。欢迎朋友们留言,你想从朱广沪的回忆录上读到什么。

   朱广沪教练,请你告诉我们过去826天的真相。这既是我们作为中国球迷的知情权,也将会成为你留给中国足球的宝贵财富。

十八载破伊功臣,张小文尘封7.15大捷

http://blog.sina.com.cn/u/4b0385b201000b2f

 

 国足谨防“嚗光过度”,良好的开始并非成功的一半

 http://blog.sina.com.cn/u/4b0385b201000b1s

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有