加载中…
个人资料
顾晨
顾晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,871,973
  • 关注人气:2,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

筹拍大片《满城尽藏玫瑰谜》,张术谋出任中国女子蹴鞠队副领队

(2007-01-29 23:11:22)

   筹拍大片《满城尽藏玫瑰谜》,张术谋出任中国女子蹴鞠队副领队


     在冲击奥彼卡最佳外语片的道路上,中国古装大片《满城尽带黄金丙》早早出局。据美国电影学院某关键人士透露,评委会认为:尽管摄影、造型、音效等均堪一流,但仍局限于古装打斗情杀片的范畴,“请允许我借用另一位刚投身大片的导演冯先生作品中的一句经典台词,我们已经审美疲劳了。”而中国的影评人士则表示:“故事情节仍然过于薄弱”,缺乏人物和戏剧性的张力。
     

筹拍大片《满城尽藏玫瑰谜》,张术谋出任中国女子蹴鞠队副领队


  
   在全力筹措世运会开幕式的间歇,张术谋仍难搁舍他的“小金人”之梦。灵机一动,他准备在体育题材中寻找现实素材,筹拍情节大片。某日,张术谋观看了体育媒体近期关于中国女子蹴鞠队的系列报道,不禁拍案惊奇,当即决定筹拍大片《满城尽藏玫瑰谜》。张术谋的铁杆创作班子花半天时间,就拉出了该片的人物和情节大纲如下。

    
女Y:绰号“土狼”。在一个月前的大赛上发挥出色,从年轻球员跃升为主力,被男M看重,但被L以“状态不佳”为由“开除”。
    
 L:人称“白面书生”。在刚结束的竞聘中当选领队,但据传他本人并未报考该职位。上任伊始就严厉整风,罚了男M和W200块,后又“劝退”女Y。近期更传出酒后失态的传闻。
    
男M:常抽CAO牌香烟的上海男人,两度担任主教练。上周“病退”之后,被查出心脏病隐患,但最新声明将于近期归队。
      
男Y:博导级加司局级的研究员,曾是L的阶段性导师。Y现力挺L。
      
X:人称“龙王”。江湖传言,十年之前,面临毕业的L因醉酒被校方处罚,X时任副校长。X现也力挺L。
      
K:一个能把奔驰跑车开到时速150公里的62岁德国老头。一周之前赶来,准备履行顾问之职。次日,痛斥女M不配打主力。一周之后,因急性水土不服而紧急回国治疗。之前曾多次前来中国,安然无恙。疑与前日所食广州蛇羹有关。
      
W:一个担任过第一助理教练、临时主教练、领队等一系列职务,就是没担任过主教练的北京男人。目前,再次担负“主持人”的角色。
    
女M:一个打不上主力的亚洲小姐。传言,曾在一个月前的大赛期间和女Y不和。

     
   张导演阅毕,啧啧称好,怀揣大纲睡去。梦中,满城金甲武士皆幻为座座小金人,扑面而至。醒来,张术谋决定申请担任中国女子蹴鞠队副领队三个月,深入体验生活,并和记人Z深入交流。

                     (如有雷同,纯属虚构)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有