加载中…
个人资料
顾晨
顾晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,871,894
  • 关注人气:2,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《越狱》中两个配角的命运:FBI、狗熊和上帝

(2007-01-17 15:39:11)


    《越狱》中两个配角的命运:FBI、狗熊和上帝

    《越狱》不仅成功地塑造了迈克斯科菲尔德等主要角色,而且还成功地创造了一批个性鲜明、形象生动的配角。最近扫碟过程中,找到两张在《越狱》中出现的熟脸,一位是女医生Sara的扮演者Sarah Wayne Callies,另一位是为副总统Caroline Reynolds工作的特工Kellerman的扮演者Paul Adelstein。 

   同事麦城很喜欢Kellerman的扮演者PaulAdelstein,理由很可爱:“好像阿甘哦!”我很讨厌这个角色,直到第二季第十三季的结束,略有改变。这两天在看哥伦比亚公司推出的一部连续剧《without a trace》(失踪现场),讲述美国联邦调查局失踪人口组,寻找一个又一个失踪人口的故事。Kellerman的扮演者Paul Adelstein出现在第二季的第五集中,扮演一位被人绑架的家庭主妇的丈夫,出场时间不超过五分钟,台词也很少,属于配角中的配角了。 

   女医生Sara的扮演者Sarah Wayne Callies出现在另一部讲述FBI探案的连续剧中。这部名为《NUMB3RS》(数字追凶)的剧集,讲述的是具有数学天才的弟弟利用超常的数学思维,帮助作为FBI探员的哥哥侦破多起大案的故事。Sarah Wayne Callies出现在第一季,大约是第15集吧。具体的集数记不清了,扮演专门侦破伪钞的FBI探员,同时也是主角的前女友。这部片中的Sarah Wayne Callies比她在《越狱》中的形象胖了不少。

   上周在后海Whatever酒吧遇到一老美,自称是William Fichtner的朋友,他还拿了张字条把名字写下来。当时我只是觉得名字熟悉,后来上网一查,才确认就是《越狱》中FBI探员Alexander Mahone的扮演者。我觉得这位马宏探员特象阿根廷队主教练佩克尔曼。 

   有个很有趣的现象,最近了解的不少美剧演员,或多或少都扮演过FBI的角色。看来美国联邦调查局真是美国电视剧产业的宝藏,其意义不亚于清王朝对于中国电视剧产业的贡献。我记得有一条经典的评论,说1644年满清入关为中国电视剧的繁荣奠定了基础.

   类似的评论同样出现在美国新闻教科书中.有一本教材中分析,在美国《读者文摘》中刊登的最理想故事,标题应该是这样的《我在FBI工作时如何与狗熊发生关系并找到了上帝》。这个故事看上去很诱人,融合了多个具有较高关注度的戏剧元素,但是上帝太难找了,谁知道他(她)在哪呢;狗熊也是万里挑一。于是,FBI探员成了上帝、狗熊之外的第一选择。

 
 
本博精品推荐
 
杜伊、朱广沪握手,谁策划了这场经典的“危机公关”?
 
亚足联“年审”中国足球:何时沦落到甲Q?
 
杜伊腰藏毒蛇的来龙去脉
 
《越狱》中两个配角的命运:FBI、狗熊和上帝
 
“妖魔化”姚明的背后,“你丫闭嘴!”
 
支持国货,朱广沪请学少林CEO
 
杜伊科维奇妙语录十条(排名不分先后)
 
中国足球伤害案最高境界:怒向刀丛觅小诗
 
 
 
丁俊晖相关博文链接
   
温布利之泪,丁俊晖心灵成长史
“大师”小丁,还需大智慧(图)
    丁俊晖"假球事件"调查
     
丁俊晖掀翻“台球皇帝”的幕后秘闻(组图)
   
    丁俊晖自嘲"神经病儿童"
    
   一杆到顶,丁俊晖如何练出147(组图)
 
丁俊晖祝福董方卓央视直播生死大战(组图)
   
     丁俊晖的参禅生活(转贴)
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有