加载中…

加载中...

个人资料
简M易
简M易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,118
  • 关注人气:6,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地坛:最古老银杏大道美极了

(2017-10-30 11:35:47)
标签:

金秋

地坛

银杏

大道

图片

分类: 沿途采撷
地坛:最古老银杏大道美极了1.

大家知道北京有个银杏大道,位于钓鱼台国宾馆东墙边,却少有人知道北京还有另外一处银杏大道,它坐落在地坛公园。这里的银杏树,据说有些比钓鱼台的还要古老,有的在建地坛的时候就种上了。如此算来,地坛公园的银杏大道,是北京最古老的银杏大道。

10月27日,周五,天气预报说多云有雾霾,我还是来到了地坛。从地坛公园西门进入,直奔公园北区。银杏树上一片金黄,树道的地上铺满了黄叶,阳光忽而躲在云层中,忽而从树叶的缝隙中照射过来.......当阳光透过树叶洒下金辉的时候,你会觉得空气都是金晃晃的。走在长长的银杏大道,踏在厚厚的银杏叶上,红墙映着黄色银杏叶,处处都是入镜的佳景,银杏大道美极了!

很多人聚集在这里,有外地游客,有天天在此晨练的人们,大家不约而同忽略了雾霾,很少有人戴口罩,他们从容地在这里唱歌跳舞,摆姿势拍照,尽情享受大自然馈赠的美景,在银杏树下乐嗨了! 

这一天地坛还有活动,每年一届的金秋银杏文化节举办开幕式。音乐声伴随着歌声从不远处传来,给沉浸在金色中的人们带来了快乐的伴奏,增添着欢欣的氛围。 

置身金黄色的欢乐之中,我还是想起一个人,一个名叫史铁生的人。那篇《我与地坛》的书我翻看了好几遍。他在书中说,他几乎每天都去地坛,当然,他是推着轮椅去的,正是在地坛,他寻找到向死而生的希望……


地坛:最古老银杏大道美极了2.


地坛:最古老银杏大道美极了3.


地坛:最古老银杏大道美极了4.


地坛:最古老银杏大道美极了5.


地坛:最古老银杏大道美极了6.


地坛:最古老银杏大道美极了7.


地坛:最古老银杏大道美极了8.


地坛:最古老银杏大道美极了9.


地坛:最古老银杏大道美极了10.


地坛:最古老银杏大道美极了11.


地坛:最古老银杏大道美极了12.


地坛:最古老银杏大道美极了13.


地坛:最古老银杏大道美极了14.


地坛:最古老银杏大道美极了15.


地坛:最古老银杏大道美极了16.


地坛:最古老银杏大道美极了17.


地坛:最古老银杏大道美极了18.


地坛:最古老银杏大道美极了19.



☕️ ☕️ ☕️ 谢谢观看 ☕️ ☕️ ☕️

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有