加载中…

加载中...

个人资料
简M易
简M易 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,118
  • 关注人气:6,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京城:金台晨照爱心粥

(2017-08-30 12:28:21)
标签:

金台夕照

清晨

奉粥

周二

图片

分类: 纪实摄影
京城:金台晨照爱心粥1. 


金台夕照,有名的京城老景儿,现如今那里高楼林立,一派大都市的繁华,至于金台夕照之景,别说我,可能连很多老北京也早就未曾见到了。没关系,老风光难见,新景观频出。现在那里就有一道新人文景观——每天早晨的奉粥。 

奉粥活动已经进行了8年,奉粥的组织叫仁爱心栈,是学诚法师主导的慈善项目。我是孤陋寡闻,于最近才知道,是看了质量老师拍摄的片子才知道。很好奇,他们大多年轻,不上班吗?还是这就是他们的工作?有薪水吗?多少?值得这么起五更、睡半夜的去熬? 

奉粥里最难的是熬粥,每天凌晨4点多就得开始。家住远点的,恐怕3点多就得出门。8年,风雨无阻,初心如旧!令人好奇的同时又心生敬佩! 

带着这样的心情,我满口答应了质量老师的邀请,成为奉粥拍摄组的志愿者。今天是周二,我如约来到金台夕照。大清早,当然没有夕照,倒是经过一场秋雨洗礼,天瓦蓝瓦蓝的,朝阳照射下,带着金光,好美的晨照,真是金台晨照爱心粥。


京城:金台晨照爱心粥1. 早晨七点刚过,他们推着粥车来了,第一件事是立起“奉送爱心粥”的牌子。


京城:金台晨照爱心粥2. 这位父亲带着女儿来的最早,女儿是第一次来,新人要签到并留下电话和生日日期等信息。


京城:金台晨照爱心粥3. 参加者都要签到。这位老人是奉粥队伍里最年长者,今年整八十了。我问:您经常来吗?她答:来,都来了好几年了。面对长者慈善人,我的敬意更是油然而生。


京城:金台晨照爱心粥4. 给女儿系上围裙。


京城:金台晨照爱心粥5. 今天一定是个好日子,一下子来了这么多的小志愿者。


京城:金台晨照爱心粥6. 这是两兄妹和他们的漂亮妈妈,后来才知道,他们的爸爸也来了,一家子都来了。


京城:金台晨照爱心粥7. 排成队,一会要给新人培训。


京城:金台晨照爱心粥8. 培训开始。


京城:金台晨照爱心粥9. 唱《仁爱之歌》。


京城:金台晨照爱心粥10. 做手语操。


京城:金台晨照爱心粥11. 孩子们学的既快又好。


京城:金台晨照爱心粥12. 


京城:金台晨照爱心粥13.


京城:金台晨照爱心粥14. 奉粥时,双手要合成 ❤️ 型,捧粥弯腰递给对方,还要说一句:请喝一杯爱心粥,祝您一天好心情。谦恭有礼,爱心满满。


京城:金台晨照爱心粥15.今天来了很多人,看着今天这阵势,栈长笑了。


京城:金台晨照爱心粥16.


京城:金台晨照爱心粥17.


京城:金台晨照爱心粥18. 栈长和环保志愿者。


京城:金台晨照爱心粥19. 有专人负责分粥装杯。


京城:金台晨照爱心粥20. 秋凉,他们特地熬了南瓜粥。美华栈长告诉我,今天是第一次熬南瓜粥(最后临走时,她送我一杯,说:“祝您一天好心情”,粥甜语暖,心下感激)


京城:金台晨照爱心粥21. 


京城:金台晨照爱心粥22.


京城:金台晨照爱心粥23. 奉粥前的准备工作在有条不紊地进行,这是专人在记账、登记。


京城:金台晨照爱心粥24. 奉粥即将开始,整个队伍分成三个小组,一组在地铁a口,二组在地铁d口,三组在三环路口。


京城:金台晨照爱心粥25. 这兄妹俩,分在三环组。组长带领着他们前去上岗。


京城:金台晨照爱心粥26.送出了第一杯粥。


京城:金台晨照爱心粥27. 送出去后再回去取一杯来。


京城:金台晨照爱心粥28. 有时也送不出去,虽然正常且提前给孩子们打了预防针,但事到临头,孩子还是有点难解,瞧这小表情。


京城:金台晨照爱心粥29. 有的人匆匆走过,可能太匆忙,没听见爱的祝福与呼唤……
 

京城:金台晨照爱心粥30. 领粥的人还是不少,有的白领也领了。


京城:金台晨照爱心粥31. 这位更是礼貌有佳,弯腰双手接过,还连说谢谢!


京城:金台晨照爱心粥32.


京城:金台晨照爱心粥33.


京城:金台晨照爱心粥34. 奉粥结束,到了谈体会的时候。


京城:金台晨照爱心粥35. 这是今天参加的孩子中年龄最小的,才三岁,暂不能奉粥,就帮着大人搞环保卫生。


京城:金台晨照爱心粥36. 分组合影,这是三环组。


京城:金台晨照爱心粥37. 大合影。


~~~~谢谢观看~~~~

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有