加载中…

加载中...

个人资料
时寒冰本人
时寒冰本人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,142,803
  • 关注人气:249,941
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时寒冰:股市会有大行情吗?

(2019-06-30 09:51:18)

中美重启经贸磋商对股市影响如何?
       时寒冰


时寒冰:股市会有大行情吗?

      6月29日,国家主席习近平同美国总统特朗普在大阪举行会晤。两国元首同意,在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。


   重启经贸磋商是一个相对中性的结果,但衡量某一事件对市场的影响时,最重要的是,是需要跟预期对比,而不是跟现实对比——这也是许多人分析新闻的时候,经常犯错的原因所在。


    人们会不自觉地用现实的标准来衡量。


    跟现实对比,这是一个中性的消息,影响是波澜不惊。


    但是,跟会晤之前市场极其悲观的预期相比,重启贸磋商就成了重大利好消息。


    10年前,我去加勒比海看好友刘广元先生,那里的人都以胖为美,屁股面积辽阔、腰粗大健硕呈现明显柱状形态的女人,往往能够位居选美的前几名。所以,在那里旅游过十天以上的中国人,一回国祖国的怀抱,看谁都是美女。因为,你的标准已经在不知不觉中被残忍地降低了好几个跌停板。


    预期过分悲观之时,一个中性的消息,都能变成重量级的利多。因此,中美重启经贸磋商,与此前忧心忡忡、惶恐不安的悲观预期相比,显得无比的清新可人,这将推动中国股市呈现出一波较为性感的上涨行情,行情延续多久取决于中美重启磋商后的进展情况,具体来说,只要中美经贸关系不进一步恶化,行情就会继续延续。这将是一波性感可人的行情。


    G20会议结束后,特朗普将前往韩国,他期待与他旗鼓相当惺惺相惜的金委员长会晤,当今世界两大最杰出的忽悠高手的对决,永远都显得那么楚楚动人,并且充满戏剧化。


    安倍在这次G20上,因简朴到抠门的节省而大受国际社会赞誉,谁能想到如此重量级的会议,连桌子都是从学校借来的?一个懂得隐忍而又踏踏实实非常执着非常务实的人,永远都是令人敬畏的对手。


      趋势在路上,都应该踏踏实实走自己的路。


   祝愿所有的朋友们,与趋势同行,做好投资,获取收益,照顾好自己和所爱的亲人!


                             草于2019年6月30日


  投资的目的是为了获取好的收益,而这个过程,是一场永无止境的修行,也是思想和智慧碰撞的过程。《投资的艺术》的最后一季,除了之前的理论学习,会更加侧重和大家交流投资的实践经验和操作技能,介绍趋势分析和投资操作的技巧。投资的艺术是一门全新的课程,是提升投资能力的课程,是我多年趋势研究和投资的经验积累。9月,期待我们开启新的学习旅程。课程优惠还有最后一周,如有需要,可抓紧预定。感谢大家一直以来的厚爱。


时寒冰:股市会有大行情吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有