加载中…
个人资料
平城马二
平城马二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,680
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李天一犯罪是教育缺失?

(2013-02-28 16:27:53)
标签:

李天一

教育

马二骂街

犯罪

分类: 教育杂谈

也不知是哪个孙子,又把李天一犯罪的根源推到教育的头上了。好像中国所有的少年犯都是我们干教育的人培养出来的。照这个理论,你丫有种提议取消中国教育算了,学校拆了当洗脚城,教师全部下岗挑大粪,你丫是不是心里就平衡了?

说这种话的人,要么是故意替权贵解脱,做人家的走狗,要么就是年少上学时因为屡屡犯错受过老师的收拾。且不管那样,你都忽略了一个最基本的常识,那就是林子大了什么鸟都有,你丫最崇拜的美国教育照样不是在校园里开枪吗?

学校教育历来不是万能的,孔圣人弟子三千,有成就的不也只有七十二人吗?何况那个年代的社会风气还比现在淳朴许多呢!从古到今的奸佞之徒,不也有很多是学富五车的饱学之士吗?人之初,性本善,大约是正确的,但家庭社会的影响远远要比学校的说教要深刻得多。老师要教育学生做人,可一个个贫寒的臭老九拿什么证明文化道德的价值呢?教师可以清高,清贫,但你的学生未必会向你学习以你为荣。道德,在权势和金钱的面前只是一堆狗屎。我坚守高尚并不等于我不想进入仕途或攫取财富,只是时机未到或是磨不开面子而已。所以,当学生们通过各种手段胜利毕业拿到文凭的时候,学校的谆谆教诲早他妈耳旁风了。接下来,工作、房子、女人,都要靠其他手段来获得了,学校能教得了这个吗?若是能教得了,那我等教师早就住进豪宅,开上豪车,搂上美女了,何苦还在学校这方寸之地苦熬呢?

李天一犯罪的根源,那得去找孩子他爹妈,溺爱加上权势,不产生这样的畜生那才叫有鬼了呢!关学校老师什么事?再说了,那老师不是叫这畜生给轮奸了吗?难道这也是教育的缺失?

网络就像一个大杂货铺,卖什么的都有。但是千万别成了大粪坑,到时候只剩下苍蝇和蛆,那就不好了,可就不是和谐的中国了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有