加载中…
个人资料
平城马二
平城马二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,680
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我为啥不积极反日

(2013-01-20 09:56:30)
标签:

钓鱼岛

反日

腐败

杂谈

分类: 拿起笔做刀枪

                  我为啥不积极反日

我估摸着,我这个题目一出来,肯定会有很多人骂我是汉奸。

我文化水平有限,国际大事我分析不出来,那玩意儿里我太遥远。CCTV-4频道每天都在分析天下局势,我真的看不大懂。新闻联播我也不看,还是看不懂,我们都被压迫成这样了,怎么新闻联播里面的中国还是这么的和谐呢?这个“最美”,那个“最美”评得不亦乐乎,怎么看都跟隋炀帝过元宵节似的——掉光了叶子的枯树上缠满了绫罗绸缎,外表看上去多美呀!

其实,作为我这种生活在底层的臭老九来说,日本产品我也用不起。电视、冰箱、洗衣机什么的,我用的都是国产品牌,质量我没敢要求,关键是便宜。日本车什么的离我更远,我养活个夏利车还咬牙呢,你砸车砸不到我头上来。至于说其他的也跟日本沾边的小玩意儿,吃的用的我也没在意过,反正你卖我就买,我又没生活在日本的国土上,干嘛活得那么费劲呢!

要让我发表意见,那我就实话实说。为啥日本鬼子敢这么嚣张呢?为啥大清末年各国列强敢来侵犯我国土呢?不为别的,人家早就把咱揣摩清楚了,国家专制,政府不作为,官员腐败,民不聊生,底层水深火热怨声载道,枪杆子拿不起来,尽是些喊号子的。前些时上街游行反日,结果打的砸的都是自己国人,让全世界都在看笑话,丢不丢人?这几天,我闲下来了,QQ群里尽是转载什么反日的内容,还说不转发就是卖国贼。一看就是些二货,你自己的屁股还没盖住呢,管这么大的闲事干什么,况且是你管的事情吗?你的房子还没着落,工资还没讨要回来,孩子都没学校可上,老婆连件值钱的衣服都没有,你却忙着反日?你的人生窘迫是日本鬼子造成的吗?

要是真心爱国的,那咱们别忙着看钓鱼岛,先看看身边的屌丝们能否达成一致,先务实再务虚。水深火热的中国老百姓,先争取民主与法律的平等,把咱们辛辛苦苦的劳动所得先拿到手里,让孩子有学上,让老婆不再蓬头垢面,让父母老有所依,让自己能有一个温暖的小窝,咱再来谈什么反日,到时候咱也会慷慨激昂,口沫横飞,咱不就是学这个的吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有