加载中…
个人资料
平城马二
平城马二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,720
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一次意义深刻的暑假出行(二)

(2011-09-27 13:00:05)
标签:

暑假

旅游

自驾

景点图片

下午一路无话,大约三点多,到达河北涞源。询问了当地人,在他们的带领下,来到了涞源白石山风景区。带路的人说,车可以开到景点,我就信了,不就是景点吗?多好。

到了景点,前车开始爬山,我也未在意,寻思也就一会儿到了。可弯弯曲曲走了好大一阵,山越爬越高,可丝毫未见这“景点”究竟在哪儿。我有些恐高,不敢朝两边看,手死死握着方向,脚底下丝毫不敢松懈,直瞪着前方的盘山路,心里那个后悔呀,早知道这样,拿枪逼着我我也不上来。我又不敢停下来,生怕脚软车往后溜。

苍天呀,大地呀,啥时候是个头呀!

据他们讲,快一个小时了,车才来到目的地,白石山森林公园的大门前,停下车往下看,估摸着海拔得有三千米了。

啥叫脚软,咱第一次深刻体会到了。

一次意义深刻的暑假出行(二)
    先给咱兄弟来一张,谢谢你们一路对我的信任,真是拿命不当命的主儿!

再给自己来一张,至少目前不负众望!

一次意义深刻的暑假出行(二)

五朵金花少不了,没吓到花容失色,胆量够大。

一次意义深刻的暑假出行(二)
   人们都说,无限风光在险峰,还真是,北方的险峻与彪悍,站在这里真的体会到了。

一次意义深刻的暑假出行(二)

一次意义深刻的暑假出行(二)


   他们还要继续往上爬,我说我就免了,留着点力气,还得下山呢!

金圣叹点评《水浒传》说,看至武松在山神庙看榜文那一段,写到“那太阳直坠下山去了”这一句,感慨地说:“换做是我,便没有虎来也要大哭。”我看着山,想着刚才来时的路,忽就想起了金圣叹这句话。我真想大哭:谁来给我把车开下山去呀?
    下得山来,天已经暗了下来。等进了涞源城,天色已经全黑了。不过,我已经走完了人生中最恐怖的一段路,现在如释重负。找地方住宿吃饭洗漱睡觉,至于明天去哪儿,醒来再说吧。

第三天一早,天有小雨,这对我又是一次考验。天地良心,雨天出行,也就在家门跟前干过,这么远,还要上国道高速,靠,真不让我舒坦了。

目的地——河北易县,清西陵。

近四个小时后,在霏霏细雨中,我们到达了这次出行的终点。

一次意义深刻的暑假出行(二)

瞧这三姐妹,胜似闲庭信步,光顾着聊天了,你问她们周围有啥,估摸着都说不上来。想聊天干嘛到皇帝坟头来呀?也不怕底下的光绪帝听见。

一次意义深刻的暑假出行(二)


一次意义深刻的暑假出行(二)


    启程回家,半道上还来了次小漂流,耽搁了时间,回到大同,都晚上八点半了。

什么叫质的飞跃?不敢吹,至少这一次出行真的锻炼了咱,再以后走个百八十里的,再也不胆怯了。

真累啊!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有