加载中…
个人资料
平城马二
平城马二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,792
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

唐老师的成语生活(1)自食其果

(2009-07-22 22:18:05)
标签:

故事连载

唐老师

朱小胖

幽默搞笑

娱乐

分类: 滋味人生

 

1)自食其果

    唐老师是新胜路小学四年级的班主任。

唐老师姓唐,男,三十八岁,唐老师一向认为自己很帅。

唐老师的学生也曾经这么认为。

所以,唐老师对自己很有信心。

周一上午语文课的时候,唐老师在朱小胖的语文书里面发现了这样一句话:傅荣荣,我爱你,就像老鼠爱大米!

唐老师感觉到这是一个大事件,朱小胖太早熟了,而且早熟的有点不可思议,一定要进行教育,启蒙性教育!

可关键是,该怎么进行这个严肃而又尴尬的教育呢?

对,找朱小胖的爸爸谈,这样,朱小胖的爸爸就会把这个信息告诉朱小胖的妈妈,然后朱小胖的妈妈就会旁敲侧击地对朱小胖进行启蒙性教育。

等等,如果让所有同学的爸爸都来做二传手,发动所有同学的妈妈来对孩子进行启蒙性教育,不是更快捷方便吗?

唐老师为自己能有这样的想法感到无比的骄傲和自豪。

说干就干,唐老师立刻行动起来。上网,去图书馆,进书店,咨询儿童心理专家,甚至还到医院看了儿科大夫。凡是能想到的,唐老师都去了。功夫不负有心人,唐老师搜集了厚厚的一大本资料,现在,他有足够的信心给家长爸爸们开一次儿童心理学讲座了。

唐老师在开班会的时候,通知同学们要在周五的下午开一个简单的家长会,与以往不同的是,参加家长会的只能是爸爸,特别是朱小胖的爸爸,更是必须要到场。

 

朱小胖百口莫辩,因为他的死党孙小帅说过,喜欢一个人是无罪的况且,喜欢傅荣荣的是孙小帅,这句话是上周日他俩在一起写作业的时候孙小帅写的,孙小帅说不许外传,否则就不和他在一起写作业了,那样,他朱小胖就面临着可能完不成作业的危险。

现在,唐老师看到了这句话,而且还要开家长会,万一家长会那天,唐老师公布了这个消息,他朱小胖可就麻烦了,回家肯定还要被他爸爸朱大胖来一顿“竹笋炒肉”,他朱小胖不就更胖了吗?

天啊,朱小胖不敢再想了!

 

唐老师要给家长上性教育课很快传开了,一时间众说纷纭,赞赏者有之,嗤鼻者有之,唐老师迅速成为焦点。

校长决定找唐老师谈话。

校长说,这个,这个小唐啊,你这个想法很好,和国际接了轨,充分体现了与时俱进的科学发展观,学校是应该支持的……

唐老师知道,接下来校长该说“但是”了。

但是,校长接着说……

唐老师知道,这个计划要泡汤,干脆,还是直接找朱小胖爸爸单独交流算了。

 

唐老师在周三的晨会上再次宣布了自己的计划,全班一片欢呼,只有朱小胖自己耷拉着脑袋。

唐老师回家和老婆商量了此事。

老婆很温柔地对唐老师说:你脑子有毛病啊,你小时候就没喜欢过班上的女生吗?难道你成为问题少年了吗?

唐老师使劲回忆了一下,说,喜欢过。

老婆一脸阴险,揪住唐老师的耳朵,不怀好意地问他:说说看,那个小女生是谁?漂亮吗?现在你们还联系吗?

唐老师突然发现,他掉进了一个自己挖的坑里,而且结局一定会比朱小胖更惨。

他再次作出决定,明天就对朱小胖说,他的爸爸不用来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有