加载中…
个人资料
平城马二
平城马二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,792
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告女人书:自己的男人得自己哄

(2009-03-19 20:31:38)
标签:

男人

女人

夫妻话题

家庭

分类: 滋味人生

老婆这几日看了几集《倾城之恋》,除了赞赏戏里那几位漂亮的女主角外,最有分量的一句话莫过于“男人其实是要哄的”。我咂嗼了好久,觉得还真是这么个理儿。

古人说,男属阳女属阴,阳则刚,刚易折;阴则柔,柔难断。只听过被移掉的山,没听过被斩断的水,就连武功都说内功胜于外功。翻翻看古代的爱情故事,好象就没看过男人们的阳刚之气,反而都是女子出头,上演了一幕幕的荡气回肠,例如杜十娘,例如白娘子,例如李香君……她们还真让须眉们汗颜,至少我是这样认为的。“冲冠一怒为红颜”,“英雄难过美人关”,“温柔乡是英雄冢”,以柔克刚自古是女人制胜的法宝。低颦浅笑,眼波流转,百炼钢就已成了绕指柔,男人啊,该说你什么好呢?

所以说,那些在家里非要和男人见个真章的女人们,实在是不够明智。只要是个有点血性的男人,越是面对“压迫”,越是激发了他好胜的本性,男人嘛,面子总是要的,可这面子想要回来就得牺牲女人。哪怕是违心,哪怕是打肿脸充胖子,他也得硬撑着。要真是这样,受伤的还是女同志,面子没找回来,还让自家男人对自己有了成见,怎么想都不划算。

聪明的女人,都是会哄男人的鬼灵精。常人都以为女人要哄着宠着,这才是男人的职责。这话也对也不对,宠老婆哄老婆心疼老婆,的确是男人的本分。但是,什么事情都是相互的,一则是男女平等,二则是付出总是要回报的,男人们做到了本分职责,当然也需要在女人面前撒撒娇,找一找儿时的感觉。不是说男人都有恋母情结吗?女人总要给男人一点温情才好,满足一下男人的幻想。若是连这一点都吝惜了,那么,女人应有的宠爱也就到头了。

女人难,男人也不易。奔波操劳,养家糊口,哪一个没有过忍辱负重?这些话又能跟谁说呢?朋友跟前得装着,领导面前要窝着,如果连老婆也要给颜色看,那男人哪里还有做人的乐趣可言。惹翻了他,自然没得好果子吃。

自然也有那永远都臣服于老婆的男同志,骂来倾耳,打来迎脸,修炼的佛主一般。但毕竟成佛者少,芸芸者众,所以还是规劝那些自认为“翻身得解放,当家做主人”的女同志,千万别被口号所迷惑,自己的日子得自己过,自己的男人得自己哄,要真是把男人推出去靠别人哄的话,那你的男人就不再是你的男人了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有