加载中…
个人资料
平城马二
平城马二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,792
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无谓的流血事件

(2008-06-02 19:50:31)
标签:

流血事件

指甲

菜刀

祸端

灾区人民

分类: 滋味人生

前几天小区里来了个磨刀老头,我恰巧看见了,于是心生磨刀之念。回家拿来两把菜刀,花了八块钱,磨得异常锋利。老婆回来后还大加赞赏,说我干了一件实事。没想到的是,此举竟然埋下了一个大祸端。

昨晚回家,张罗着切黄瓜丝,大概是先前拎了一袋大米走了很远的路吧,右手有些酸软,菜刀没有控制好,一不留神,刀锋正好切到了左手食指,连指甲带肉,切掉好大一块,鲜红的血喷涌而出,一家人大呼小叫,把我送到了诊所。

包扎的时候,一件更加令我难堪的事情发生了:我居然晕血了。天,白天还哭着喊着跑去采血车鲜血的我,竟然晕血,这不让人笑掉大牙吗?幸而老婆没有挖苦我,否则,真的是无地自容了。

睡觉的时候,我才感觉到了手指的疼痛,十指连心,这话一点儿也不假。我想起了渣滓洞里的革命先辈们,当敌人把一根根竹签子钉进他们的指甲缝里的时候,那该是多么大的痛苦啊!我这一根指头,就疼得我连窜带蹦,一宿睡不着,那先辈们是怎么忍受过来的,真令人佩服。换作是我,大概早做了叛徒了!

在写上一篇博文的时候,我看了一组新的来自于灾区的图片,真的是心疼,潸然泪下有些夸张,双眼模糊、鼻子发酸是真有的。我的手指掉了一小片指甲尚且如此疼痛难忍,那些埋在废墟中忍着伤痛挺了几十个小时的人们,他们体现出来的不正是对生命的热爱吗?正是这种对生命的渴望,才使得他们能在如此的情况下坚持再坚持,最终等来了救援。

血流了不少,可惜不是为灾区人民流的,只能让老婆孩子心疼一会儿。老妈最心疼儿子,什么也不让我干,尽管很累,也帮着做家务带孩子,唉,有妈的孩子像个宝,这话,什么时候都是真理!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有