加载中…
个人资料
平城马二
平城马二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,792
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男欢女爱之《调情与偷情》

(2007-10-11 22:57:10)
标签:

我记录

情感空间

两性话题

感悟随笔

谈天说地

爱情

两性

婚姻

分类: 滋味人生
男欢女爱之《调情与偷情》
     古代欧洲的贵族男女们,整天无所事事,于是就决定去学习文学、艺术、舞蹈等,倒不是他们努力上进,而是为了为某件事情做精心的准备。这件事情并不好做,既要有好的心态,又要有很深的艺术功底,否则是进不了这个圈子的,因为大家要在这里好好较量一番,获胜者会赢得无数青睐的目光。这件事情是什么如此的有魅力?我告诉你,这件事就是——调情。
     调情是眉来眼去,调情是若有若无,调情是善解人意,调情是妙语连珠,调情是风情万众。不要小看调情,某种角度来说,这是一门艺术,语言与表演相结合的一种产物,并不是所有人都可以玩转的来的。不信,请看《阿飞正传》里的一段对白:
     张国荣让张曼玉看他的手表。
     张国荣:看看我的手表。
     张曼玉:干吗要看你的手表?
     张国荣:就一分钟。
     张曼玉:时间到了说吧。
     张国荣:今天几号?
     张曼玉:16号。
     张国荣:16号,4月16号,1960年4月16号下午3点钟之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我明天会再来。
     张曼玉(独白):我不知道他有没有因为我而记住那一分钟,但我都一直记着这个人。之后,他真的每天都来,我们就从一分钟的朋友,变成两分钟的朋友。没多久,我们每天至少要见一个小时。
     看见没有,张国荣真的是一个调情高手,多好的女孩子在这一番调弄之下,都会丧失判断能力,所以说,文学、艺术的修养,是调情所必备的素质,大家终于明白古代欧洲的贵族男女们之所以苦练基本功的用意了吧!
     调情是一项优雅的活动,可以给一个人带来愉悦,但是够素质的调情是建立在保留底线的原则上的。也就是说,这事儿不能当真,要是当了真,那就麻烦大了。
     为什么?不为什么,当了真,就要付诸实施,那就是说要偷偷摸摸解决各种需要,包括生理和心理上的。男女双方就要瞒着各自的亲朋好友,瞒着自己的老公和妻子,去做苟且之事。虽然这苟且会带来感官和心理上的一时欢悦,但毕竟见不得光,好说不好听,被抓住了,那就是流氓行为,是要受到批判的,即使是在古代欧洲,也是要被判为烙刑或直接绞刑的,还要遗臭万年。在中国,则要浸猪笼,都没有好下场,可见,偷情远不如调情来的牢靠,一念之差,那种情调则就有了天壤之别。
     还有一种情况,调情到情深处,则还会诞生爱情。爱情会被流传千古,成为效仿的榜样,会成为文人骚客们经久不衰的创作题材。但是,千万不要心存幻想,爱情是小孩子的过家家游戏,没有哪个人愿意自己的爱情能够对象是调情得来的。和自己调出感情来的,自然也会和别人调出火花,除非永远把她(他)养在家里做花瓶,可那样,又有什么情趣可言呢?
 
 

长篇小说《鸡飞狗跳》已参加新浪第五届原创大赛,希望大家予以支持,谢谢!

网址:http://vip.book.sina.com.cn/book/?book=44105

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有