加载中…
个人资料
平城马二
平城马二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,819
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三个刘的螺丝刀(原创小小说)

(2007-03-27 22:50:46)
分类: 那些人,那些事

     三个刘姓刘。

    高中第一天,老师让自报家门,一个清秀腼腆的男孩子站起来,结结巴巴地说:“我叫刘……刘……刘……”脸涨得通红,还是没把大号报全。老师理解他,叫他把名字写在黑板上,但是,这份善意的努力并没有阻止接踵而来的嘲笑,“三个刘”从此大名远扬。

    三个刘自然是不善言谈,因为他就是个结巴。校园里无休止的取笑终于把这个沉默的男生激怒了,三个刘终于用一把螺丝刀把一名强悍的高年级大哥的屁股扎了个窟窿,再度大名远扬。

    这把螺丝刀是他爸爸修车的工具,长约一尺,可以藏在袖筒里,打架时绝对是具备杀伤力的器械,三个刘偷了出来,而且不准备再还回去了。

    三个刘成了大哥,那把螺丝刀也就成了三个刘的标志。

    不善言谈的人往往憋着一股劲,三个刘动手前绝无任何征兆。他紧闭着双唇,眼睛里闪着寒光,右手就像是变戏法一样,那把尺长的螺丝刀就会无情地进入对方身体,这就让对手肝胆俱寒。

    三个刘不再清秀腼腆,取而代之的是满脸的凶悍。

    三个刘的爸爸是个汽车修理工,手艺好,再复杂的毛病到了他的手里,那把螺丝刀转上几转,那汽车肯定就会嗷嗷地跑起来,这一带名气大得很。老刘人好,没什么理想,知道儿子是个结巴,不会有太大出息,只盼着儿子能够学到自己的全部手艺,这一辈子吃喝就不愁了。可儿子偏偏不学好,成了这一带名气很响的混混,这让老刘总是睡不踏实。于是老刘就憋着劲找机会了。

    学校里渐渐不能容忍三个刘的存在,于是很顺利地就将他开除了。三个刘开始无所事事,那把螺丝刀扎入别人身体的次数也就越来越多,他也就越发的不再说话。

    这一天,老刘帮人修车,车主不太好说话,骂骂咧咧的,总是怪怨着老刘的手艺不佳,看样子是不想给钱。老刘从车底下爬出来,见儿子三个刘正拿着那把螺丝刀冲车主冷笑,老刘知道不妙,就央求儿子别犯傻。三个刘也不申辩,眼睛里又冒出了寒光,看样子溅血在所难免了。

    老刘不知从哪里来的一股狠劲,劈手抢过儿子手里的螺丝刀,一咬牙扎进了三个刘的屁股。

    一个月后,大街上再也不见了三个刘的身影,老刘的修车铺里多了个贴心的帮手。据了解内情的人说,三个刘不再结巴了,说起话来溜得很呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有