加载中…
个人资料
黄正阳
黄正阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,248,794
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火箭受困勇士两点变化 阿尔斯通创造新历史 

(2006-12-15 11:52:07)

火箭受困勇士两点变化 阿尔斯通创造新历史 

史为鉴,勇士今天开场做出了两个调整:

首先,老尼尔森用福伊尔顶替略显单薄的比阿金什来对位姚明,同时布置小个球员坚决夹击“小巨人”,在阿尔斯通们发挥不佳的情况下意图限制火箭的进攻。一旦火箭外线找回手感,勇士坚决使用并不擅长的联防战术来切断对手的传球路线。

其次,加快进攻节奏,打出了真正的小球风格。上一次对阵,老尼尔森一手导演的“四不像”球队无疑是为自己挖了个大大的火坑。本场比赛我们有幸见到精彩的快攻表演,“战利品”就是双方高得惊人的失误。

两点变化促成开局7:0。范甘迪及时做出调整,要求球队增加传球次数,提高传球速度,使开局表现糟糕的火箭在半场结束时仅仅落后勇士2分。

姚明这一主攻点受困是火箭上半场进攻不力的一大因素,但与此同时,外线射手的糟糕表现间接成全了对手的包夹战术。继承了上一场三分球6投0中的尴尬表现,阿尔斯通本场依旧没有找回手感。开场5投0中,三分球3投不中,创造了连续9个三分球不中的个人历史。

这并非偶然,在没有麦迪的情况下,火箭的后卫线严重吃紧。本场范甘迪轮番使用阿尔斯通、海德和斯潘诺里斯三大后卫,但效果并不明显。无论是身高、体重还是技术,勇士的拜沦·戴维斯都能硬吃火箭任何可怜的小后卫。虽然球队今年夏天疯狂囤积后卫,但范甘迪目前实在“无合适后卫可用”,这似乎有点矛盾,或许现在只能等待麦迪的伤愈和维尔斯的状态恢复。

虽然输了,但本场比赛也有令球迷欣喜的地方。首先,海德很好地弥补了麦迪缺阵的得分瓶颈。首发两场场均攻下23.5分,命中率高达51%。其次,姚明抢下18个篮板,其中包括7个前场篮板,火箭全场篮板以53比33遥遥领先对手。第三,关键时刻角色球员发挥稳定。阿尔斯通、巴蒂尔最后时刻的两记三分都相当关键。

新赛季勇士在老尼尔森的调教下有所改观,但队员普遍比较年轻,球队还不够成熟。相信在今后的几年内,勇士会成为西部一支实力不可轻视的队伍。而对于火箭来说,近几场的成败重压都得让姚明一个人扛。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有