加载中…
个人资料
邵玉玲
邵玉玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:700,319
  • 关注人气:609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圆梦中国 (三)  激荡的情怀在心中升腾

(2008-07-31 15:12:34)
标签:

奥运

预演

体育

分类: 【感悟随笔】

圆梦中国 <wbr>(三) <wbr> <wbr>激荡的情怀在心中升腾

                                                   

                                 观看北京奥运会开幕式第一场预演

 

    2008年7月30日,夕阳西下。当我站在国家体育馆的观众席上,观看2008年北京奥运会第一场预演时,已经许久没有激荡的情怀在心中升腾!
   
体育馆内的广播反复地播放着通知:“严格禁止包括手机在内的一切摄影、摄像器材拍照、摄像。”“严禁以各种形式向外界、媒体传播或透漏与开幕式相关的信息”......

    所有到场的观众,都自觉的遵守有关规定。由于透露信息将要承担法律责任,我无法将开幕式的恢弘盛况在博客里细细描述。我只能说2008年8月8日的夜晚,满载着13亿中国人民奥运梦想的祥云火炬,将点燃奥林匹克历史上最美的夜空!
   
1985年,正在筹办世界杯足球赛的墨西哥突遇里氏8.1级大地震,损失惨重。然而,在8个月后他们成功的举办了一届让全世界赞叹的世界杯大赛。23年后的2008年5月12日,灾难降临于正在筹办北京奥运会的中国,四川省的汶川地区同样发生了里氏8级的强烈地震,但中国政府和人民以无比的坚韧与团结,完成了对世界的庄严承诺!
    当模拟火炬手在全场观众的欢呼声中跑进会场的时候,一个心愿浮现在我的脑海里,我渴望奥运圣火到达祖国的四川省时,能够在地震灾区的上空传递,让燃烧的圣火告慰不幸蒙难的同胞们,让遇难同胞的在天之灵与全世界人民一起,感受奥林匹克的激情!


圆梦中国 <wbr>(三) <wbr> <wbr>激荡的情怀在心中升腾

 

日前擅自播出北京奥运会开幕式彩排片段的韩国电视台SBS,今天(31日)正式向北京奥组委道歉。

 

(转) SBS北京奥运会报道的总协调人金庆秀31日在接受记者采访时表示,韩国联合转播体和他们的代表已经正式向北京奥组委表示道歉,同时采取了积极措施,撤掉了上传到网络的有关影像资料。韩国联合转播体的领队、韩国另一家电视台KBS的总协调人金显哲则表示,SBS的行为是不正当的,应该受到处罚。金显哲说:“虽然这个事端不是KBS惹出来的,但我们对韩国转播联合体成员的不当行为感到羞耻。SBS已经接到来自北京奥组委的抗议,我们内部也正在商讨针对他们的惩罚措施。”

   

    国际奥委会新闻委员会主席高斯帕在得知开幕式彩排被泄露后也十分震惊。他表示,开幕式彩排尽管允许转播商携带器材进行测试,但奥运会的惯例和转播商之间的默契从来都是不得提前泄露开幕式的内容,SBS的行为在奥运历史上是第一次出现,他们不但破坏了默契,也“夺走”了人们期待惊喜的乐趣。他说:“我们都希望到开幕式举行当天的时候,大家对于开幕式的内容充满期待。即使是所有参加开幕式的志愿者都被要求保守秘密,不得公开泄露。韩国人也许以为这对他们来说是一件好事,但对于北京奥组委和奥林匹克运动来说,这都是错误的。”至于是否会对SBS做出制裁,国际奥委会相关人士表示,转播商们可能会对此进行讨论。

 

    北京奥组委新闻官员孙伟德当天在北京奥运会主新闻中心举行的一个新闻发布会上就此事表达了北京奥组委的态度。孙伟表示:“我们也看到了有关报道,对你刚才所说的韩国电视台播出有关奥运会开幕式的片段感到失望。显然,光靠这些片段无法展示开幕式的盛况和全貌。希望大家等到8月8日和我们共同欣赏精彩的奥运会开幕式盛况。”

圆梦中国 <wbr>(三) <wbr> <wbr>激荡的情怀在心中升腾


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有