加载中…
个人资料
邵玉玲
邵玉玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:700,319
  • 关注人气:609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悼别老党

(2006-12-13 16:24:38)
标签:

感悟随笔

速记

悼别老党

分类: 【感悟随笔】
 悼别老党       
          悼别老党
 
    我怎么也没有想到,人的生命竟会如此的脆弱!老党就这样走了!“再生障碍性贫血”夺去了他的生命!椐“球友”讲,他在生命的最后一周,大口大口的吐血,临终前人瘦得已经不成样子了。听到这些,我的心一阵紧似一阵!
    我每周都和网球协会的“球友”们一起打球,在这里我认识了老党。他近1.90的大个,是原中国人民解放军八、一篮球队的主力队员,退役后担任机械部设计院的党委副书记。我有时和他配对打双打。他的网前打得非常好,由于曾是职业运动员,所以球感好、球风正、无论输赢都从不埋怨搭档。和他在一起打球,特别是“打比赛”,我没有任何思想负担!他担任网球协会的理事,在网球协会里“人缘儿”挺好的!从来没有和任何人发生过冲突。
    大家在一起锻炼身体的时候,经常会自发的组织比赛。一开始“记分”,每个人就会非常认真了。再加上网球协会的成员,多是各单位的“负责人”或“业务领域的专家”,个性都非常强,虽然每个人的基本素质都很高,但一打比赛,难免会发生一些摩擦。我印象最深的是2004年的“春节茶话会”上,老党正好坐在我的身边,他非常诚恳的发言“我们大家聚在一起打球,是一种缘分,要老同志爱护小同志、小同志尊重老同志!在坐的每一个人,在各自的工作岗位上都是“精英”、但到了球场上,咱们就不讲什么职位了,大家都是球友!”他的一番话和当时的表情,我现在依然记忆犹新!
          
         2006年12月8日,老党的遗体告别仪式在北京八宝山公墓举行。
 
悼别老党
       
  

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有