加载中…
个人资料
Sylvia_双
Sylvia_双
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,631
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Hey London 2012!(一)那些前一天还在电视里看见的建筑……

(2012-08-02 06:37:12)
标签:

伦敦

奥运

2012

杂谈

7月29日,出发的这天还是到来了。

 

从5月开始,折腾签证机票酒店车辆物流,需求一天一小改三天一大改。都是些难伺候的主儿,要头等、要挑航空公司、要指定转机地点……,要什么的都有。直到出发前的最后一个工作日,还有被拒签的伙计要临时换人。

 

伦敦公关公司的选择和沟通也耗时耗力,7个小时的时差意味着我们的下班时间(17点)是人家的上班时间(10点),于是,两个多月来,常常在8小时的上海工作时间结束后,继续8小时的伦敦工作时间。

 

但无论如何,出发的这天还是到来了。

 

公司领导很重视地来机场送行,又很体贴地以一顿上海味道的早餐来慰藉我们未来半个月吃不到中餐的苦。虽然在机场拉着旗帜手捧鲜花合影留念多少有些傻,但临行的拥抱还是相当不错的。

 

维珍航空VS251,11:40上海起飞,12个半小时候后在伦敦着陆,时间是17:20。从东往西飞,看上去很美好地白白赚了7个小时,其实换一种说法是,我们要在正常的睡觉时间到来后,再多支撑7个小时。

 

好在,前一天晚上够折腾——大半夜掉了手机,打着出租夜游上海,想不到移动竟然还有24小时营业窗口提供补卡服务,一定要普及一下是在南京西路泰兴路那家哦——结果飞机上一反常态呼呼大睡,对倒时差大大地有帮助!

 

飞行的旅程比想象中快很多(可能是因为睡得多的缘故),最后还没来得及改完20120729版的行程,就已经着陆了。

 

从西斯罗机场到酒店大约50分钟,三对三面对面的座位正适合我们开车上会议,讨论第二天的行程。会议结束后也就差不多进入市区,一路上的景致自然应接不暇,隔着车窗望出去,伦敦眼、大本钟、议会大厦,这些前一天还在电视里看见的建筑一一出现在眼前,才真正意识到,我在伦敦了。

 

入住的酒店是位于中心城区的Mercure London Bridge Hotel,按照跟旅行社海外游的惯例,果然是一家有很多中国人住的酒店。

 

安顿妥当后,出门觅食。酒店对面就是一家商场,有超市和饭店,还算方便。原本想在食品超市里买点干粮,结果人家星期天19:00就关门了。一行人继续往前走,很快发现一家环境不错的意大利餐厅VAPIANO。进门后,服务生发给每位客人一张计费卡,就像以前拿着饭卡在食堂各个窗口刷卡买饭一样,它家的PIZZA、SALAD、PASTA等都各设窗口,现点现做现取,所有的制作过程都可以亲眼见到。我要的是菌菇培根Penne Pasta,还不错!

 

Hey <wbr>London <wbr>2012!(一)那些前一天还在电视里看见的建筑……Hey <wbr>London <wbr>2012!(一)那些前一天还在电视里看见的建筑……

 

美丽的绿茶背后是晚上九点的伦敦,天色渐暗,华灯初上。

 

至此,“战伦敦、美在巅峰”自然堂伦敦远征小组顺利抵达,第一天圆满结束!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有