加载中…

加载中...

个人资料
北京悦嘉睿智文化传播
北京悦嘉睿智文化传播 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,708
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家居装饰画的选择

(2014-02-10 16:21:38)
标签:

装饰画

客厅装饰画

卧室装饰画

书房装饰画

家居

分类: 装饰画
装饰画-作为能体现主人个性和内涵的一种室内装饰,以具体的色彩、线条、形体,诉诸于人的视觉,为空间再添几分灵性与情趣。除了装修风格、家具以外,装饰油画走进了千家万户,与装修风格、家具相呼应,并且具有易保存、能清洁不易损坏等特点,成为家居生活的“点睛之笔”。
为您介绍一下不同室内空间的油画选择及布置:

1.客厅:客厅作为主要的家居活动场所,是每个家庭中最引人注目的地方,并负有联系内外、沟通宾主的使命。客厅中悬挂的油画,其题材、色调、风格乃至配框都应与大厅内的家具及装修相统一。客厅的主墙面上通常会放置一幅具有强烈视觉冲击效果的大尺幅作品,对整个空间起到诠释和升华的作用。其艺术水准越高,文化内涵越深,就越能展现主人的内涵品位。

2.餐厅:在餐厅内配一幅轻松明快、淡雅柔和的油画,会带给您愉悦的进餐心情。无论是与质感硬朗的实木餐桌还是现代通透的玻璃餐桌搭配,都能营造出清爽怡人、胃口大开的氛围。挑选餐厅配画的时候应注意以下几点:色调要柔和清新,画面要干净整洁,笔触要细腻逼真。特别指出的是,在餐厅与客厅一体相通时,最好能与客厅配画相连贯协调。

3.卧室:卧室是美妙梦境、异想天开的温床,是联结现实人生与臆想幻觉的催化剂。因为卧室是主人的私密领地,所以在油画的选题上不必拘泥,唯一的主旨就是营造舒适安逸、温馨浪漫的氛围。卧室配画讲究的是总体协调与局部映衬并用,通过视觉反差来突出装饰效果。

4.书房:书房配画,很大程度上是客厅配画的一种延伸。但由于书房的自身特点,在侧重点上会与客厅配画略有不同。首先,由于书房的空间一般来说都比较小,所以应把握好尺幅上的选择,过大会导致强烈的压迫感,过小则不但给油画自身带来了局限,而且会部分丧失其应有的功效。其次,要注意把握好“静”和“境”两个字。画面主题内容的动感度应较低,同时在色调的选择上也要在柔的基础上偏向冷色系,以营造出“静”的氛围。配画构图应有强烈的层次感和远延拉伸感,在增大书房空间感的同时,也有助于恢复眼部疲劳;在题材内容的选取上,除了协调性、艺术性外,还要偏向具有浓厚历史文化背景的主题,以达到“境”的提升。

5.儿童房:配画应选取卡通类等轻松明快的主题。长时间以来,卡通油画一直游离于“主流”视线之外,认知度不高。其实,真正的卡通油画绝不是建材城里那种史努比或者几米漫画之类构图简单画功粗糙的作品。好的卡通油画,除了装点居室营造氛围等装饰作用外,更能够给孩子们带来艺术的启蒙及感性的培养。

6.卫生间、厨房:细节中见品位,如果您是一位完美主义者,一定不会放任家中存在这种“死角”(尤其是客用卫生间)。

7.楼梯和走廊:长长的走廊或楼梯,两侧悬挂着一幅幅精美的油画,配合上方射灯柔和的灯光,配合古典的旋律,营造出一条灿烂夺目的艺术长廊......在国外影片中,我们常常可以看到这样的景象。楼梯和走廊作为空间转换的结合部,发挥自由度较大,永恒的艺术就是最美妙的旋律。选定作品后只需要修理一下小细节即可,比如尺幅统一且不要过大,画框款式要相称,作品悬挂高度要适中等。

家居装饰画的选择











0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有