加载中…
正文 字体大小:

李连杰:因为我有呼吸 所以我要去做【原创】

(2008-11-11 12:55:33)
标签:

李连杰

慈善论坛

壹基金

慈济

龙泉寺

爱心家园

慈善事业

分类: 心灵记录

文/圆融一笑
因为我有呼吸,所以我要去做——参加“中华全球慈善公益论坛”随感
李连杰:因为我有呼吸 <wbr>所以我要去做【原创】

李连杰在论坛上说的话:
“人之所以感到不幸福,是因为没有安全感。”

“企业参与慈善事业,不一定是金钱,可以是理念的传播。”

“我去做慈善,并不是我好心,而是因为我有呼吸,现在又有这个条件,所以我要去做。”

“人不可能永远都是属于强势群体,是在动态变化的,人都有小和老的时候,还有伤病......”

 

从爱心家园——>龙泉寺——>慈济——>1基金

    小时候,初识世态炎凉,总是会在感动、愤恨、迷茫等等情绪中沉沦。也曾自私,睚眦必报,也曾野心勃勃。年渐长,慢慢明白,自己的情绪都是因为自己陷在泥泞中挣扎而产生的......其实,真善美三个字虽然遭到很多人的质疑,但确是人生幸福的终极秘诀。这就好比练太极,也许刚开始觉得慢悠悠地比划远不如炮拳之类来得实用,等到功夫到了,才真明白柔能胜刚。

    当你真去做的时候,才会发现去做一些别人认为的所谓好事,其实只是自己在按照“规律”做人。大学的时候,参加红网的“爱心家园”。每逢周末就去福利院,儿童中心。我们做的只是每人交五块钱买些小礼品,陪老人聊聊天,陪小朋友做做游戏。然而就是这样,时间长了,你就和那些老人和小孩成了朋友。自小失明的七十多的奶奶,几个月不见,还能够摸着你的手认出你来;截肢的大伯会托人来叫你去帮他洗澡......

    后来去参加了慈济在北京的几个活动,也参加过他们在北京的内部培训,唯独没有去真正做过义工,很是惭愧!但是慈济能够在不同国家,不同种族,不同宗教信仰的人们之间做了那么多慈善事业,真的很让人震撼,很让人感动。我想有兴趣的朋友可以去了解一下慈济,一定能够学到很多。

    龙泉寺仁爱基金会

    李连杰壹基金

心灵的工作是不是作秀

    一些师父和居士,都在为人类心灵做一些工作。身、心,终究是分不开的吧。只有在日常事相中去锻炼、觉察,才会有所提高吧。

该做什么,先做什么

    其实每个人该做的就是让自己过好,也不伤害别人,有能力的话再去帮助一下别人......不管事情有多么的难,多么的千头万绪,想好了,就去做当下该做的,不要在思想的怪圈里折磨自己。

不要因为有障碍而停止前行 

    这一切的事情,如果要做好,或许总是有着很多的障碍,但是人总不能因为有障碍而停止前行。因为生老病死其实是不会停止的......

 

    祝福所有生灵!

李连杰:因为我有呼吸 <wbr>所以我要去做【原创】

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';