加载中…
个人资料
夏么
夏么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,459
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夢裏花落知多少

(2007-06-06 02:30:09)
分类: 感人故事~悲喜俱佳

夢裏花落知多少

那一夜,风雨正急,潇潇的,瑟瑟的,在春天的孤寂里,有多少花从枝头坠落?
那一年,青春正好,茂茂的,盛盛的,在春天的阳光下,笑容,象花儿一样绽放。
那一天,与你相遇,没有一句话语,只是对面默默的注视,从彼此的眼睛里,看到了花开的声音。
那一时刻,与你分离,手紧紧的握着,不忍说别离,从彼此的手心里,探询,没有你的夜晚,花儿,将飘落多少在凄风苦雨中?

夢裏花落知多少
有这样一个故事,有个女孩守着一句承诺,在他乡等了一个男孩很多年。他说,等他挣够了娶她的钱,就来为她穿上新嫁衣。她相信那个为了生活奔波的爱人,一定会回到她的身边。那个时候,乡愁总是无情的折磨着无数个孤单的夜晚,可是,她不说离去,她害怕当她爱人回来的时候,因为她不在原来的地方,就找不到她了。
就这样等啊,等啊,在都市闪烁的霓虹中,娇小的她从未迷失过自己。只有在他乡默默的守侯,只有在每一个孤单的黎明或者黄昏,看天上的云卷云舒,看庭前的花开花落。
直到有一天,从一个陌生的地方,给她寄来了一张大红的结婚喜帖,喜帖上的照片,那个让她牵肠挂肚的男孩正拥着一个笑的象鲜花一样灿烂的新娘!
泪珠,无声的坠落,花儿,无声的凋谢。
女孩没想到背叛来的这么容易,就象有一朵花开,总是要落的时候。
海誓山盟已经慢慢的走远,女孩从梦境里走到现实中,终于明白爱情的相知相守,其实就是一朵花开的过程。

夢裏花落知多少
一年之后,女孩成了别人的新娘,对于,她的新郎,她有一种说不出的感激,因为毕竟是他在她最无助的时候,给了她最无微不至的关怀。女孩累了,她想休息了,她不再奢望爱情象花儿一样、灿烂,她只想平平实实的过日子。
都市的霓虹依旧如昨天般绚烂,只是女孩已经明白霓虹还是会在黎明前灭去。
女孩也给男孩寄去了一张大红的喜贴,喜贴的照片里的她,笑的比鲜花还要美丽。
她没有什么意思,只是想让她知道,她也过的轻松如意。

夢裏花落知多少
没想到,男孩真的来参加她的婚礼。
男孩手捧一束洁白的百合,那是女孩最爱的花。现在他带着这束百合来到了她跟别人的婚礼上,笑意盈盈的眼睛里,是怎么也掩饰不了的落寞。
女孩在接过他手里的花的同时,忽然从他的眼睛里看到了似曾相识的感觉,那是爱怜,那是专注,那是无奈!但是她想可能是她的心情迷惑了她的眼睛。
女孩很轻松的笑着,笑着和新郎介绍他,说他是曾经的哥哥。
痛苦的神色已经弥漫了他的面孔,当女孩把手插进新郎的臂弯的时候,男孩的笑容里,忽然有了一种哀伤。他目送着心爱的女孩跟着别人走进结婚礼堂,萧瑟的回头,走过这个他本来就不应该来的场合。

夢裏花落知多少
热闹中,欢呼中,女孩巧笑嫣然,冥冥中,忽然有一种呼唤,让她不由自主的回头,于是她刚好看到男孩正一瘸一拐的消失在热闹的人群中!
所有的答案在突然之间揭晓,女孩一阵昏厥,就在摇晃着的时候,身边的新郎有力的托住了她,从她的眼睛里,他看到了更多的关心。
在那些日子,正是身边的他给予她温暖的照顾,让孤单的她在霓虹中找到自己闪亮的地方。正是身边的这个男人,在每有个黎明或者黄昏,给她送来贴心的温暖。在她冷的时候,给她一个拥抱,在她累的时候,给她一个依靠。在她忧伤的时候,想法子让她开心,在她烦闷的时候,想法子找东西给她解闷。
此时此刻,她不能让泪掉下来。可是手里竟然无力拿住百合花,当那些花儿纷纷从她手里坠落的时候,她才终于知道,自己已经没有机会再握男孩送给她的花了。
她记得,男孩信誓旦旦的诺言,要让她做他最美丽的新娘;她记得,男孩深情款款的许诺,要跟她过最好的日子;她记得男孩豪言状语的宣布,要让她做他永远的温柔的妻。
可是,她现在已经从他蹒跚的身影中明白了一切的答案。
那么多年的等待,没有结果,原来是他已经不能给予的了。
爱情到底什么,是浪漫的在月色下散步?还是生活里的柴米油盐?
这一点,男孩已经深深的明白了这一点,爱她,就要离开她,爱她,就要她过得好,爱她,就要让她轻松的生活。

夢裏花落知多少
女孩的手里又握住了一束鲜花,那是新郎给她的,一束鲜红的玫瑰。
她抬起头,看到了新郎眼睛里最真实的关怀。这样的时候,她还需要怎样的许诺呢?也许走上了这一时候,需要的其实就是这样一个细节。
更多的不需要什么,不需要询问,不需要质疑,这是新郎最好回答。
嫁给我,我要给你温暖和幸福。
这是新郎在向她求婚时说的话。
或许,还没有到证实的时候,或许,这一辈子也不需要证实。因为,温暖和幸福本来就是相互给予的。
女孩握紧了手里这一束火红的玫瑰,看着新郎关切的目光,她笑了,或许,这才是她此时需要的。

夢裏花落知多少
那一夜,星光正好,闪闪的,亮亮的,在墨黑的天空下,相互依偎,看流星飞过天际。
那一年,青春已去,荒荒的,凉凉的,在黄昏的斜阳里,相互搀扶,听风吹过耳畔的声音。
那一天,与你相守,默默的,没有话语,只有脸上温馨的笑容,从眼睛里,听到曾经的海誓山盟。
那一时刻,与你相伴,不说喜欢,不说爱你,只是在你的身后,给你一个温柔的扶靠。
梦里花落知多少?
有多少花开,就有多少花落。
听到花的叹息,也就听到了爱情的呼唤。
当爱情已经不再的时候,就把梦里的花埋去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:現在..
后一篇:一早起来...
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇現在..
    后一篇 >一早起来...
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有