加载中…
个人资料
夏么
夏么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,459
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007.02.12凌晨(应该算作11吧)

(2007-02-12 00:48:44)
分类: 個人日記~征程點滴
几天没来更新b了,前两天感觉自己很累额...
所以偷偷地补了两天的太阳觉,这feeling真是怎一个“爽”字了得啊!2007.02.12凌晨(应该算作11吧)
偶还真是爱睡觉的孩子啊!~2007.02.12凌晨(应该算作11吧)
 
这两天都在看经典日剧《悠长假期》哦,
那是部很久之前就知晓的经典之作。
想想,听那原声带的时候,哥哥还住在偶們家呢。
那种感觉好像已经离得好遥远了一样。(感叹下2007.02.12凌晨(应该算作11吧)
 

2007.02.12凌晨(应该算作11吧)

回想当时那种特别想看的心情,可能现在更“成熟”的自我想法亦是相差甚远那。
木村拓哉比起以往的日剧中显得更为羞涩了(不过他不就是适合演这类的嘛),而剧中女主角的表现却让偶大吃一惊呢!山口智子,从一开始就完全成为主导整部剧的核心。开朗而具有爆发力的表演,好像让人眼睛一下子变得明朗 轻快起来。2007.02.12凌晨(应该算作11吧)
 
介绍如下:全亚洲最热偶像剧集,由当今人气顶盛的SMAP成员之一木村拓哉以及实力派女演员山口智子共同演出,被称为日剧之“必修课”。山口智子(饰演 叶山南)是个已经30岁,身材仍然一级棒的过气模特儿正当她窃喜找到长期饭票的时候,未婚夫却在结婚当天卷款落跑!木村拓哉(饰演 濑名秀俊)则是个比遍大小音桨竞赛,钢琴技巧超棒,琴声却缺乏感情,只能在钢琴教室打混挣钱的失意青年。当小南发现被未婚夫放鸽子,而身穿日本传统白色大礼服,一路狂奔杀到阿娜答的家,却只找到他室友-濑名。惨遭卷款潜逃,无家可归衰到底的小南便威逼利诱,赶鸭子上架,硬是搬进去与木村拓哉同住,而展开了奇妙的同个屋檐下的生活......

   一个感情、事业皆受挫,一个则苦於无法突破钢琴演奏技巧的瓶颈,二人皆面临了人生的最低潮,似乎是老天让他们放了一个长长的假期,二人在彼此扶持之馀,也渐渐的发现了自己真正的感情......  

2007.02.12凌晨(应该算作11吧)

  《悠长假期》是日本富士电视台于一九九六年四月至六月播映的日本电视剧。剧本由剧作家北川悦吏子创作,并由炙手可热的日本明星木村拓哉及山口智子所主演。其它参与演出的有竹野内丰、松隆子及广末凉子等等。

  本剧继《跟我说爱我》之后又一达到高收视的日本电视剧集,且创下富士电视台的最高收视记录;而出色的原声大碟不但为本剧增加不少吸引力之外,更成为在唱片店铺争相抢购的目标。

  木村拓哉:有“万人迷”之称的木村,素来都是日剧收视的保证,曾主演多套脍炙人口的日剧如《恋爱世纪》。他身兼日本流行乐队“SMAP”一员,能歌善舞,是一位歌影视三栖的出色艺人。

2007.02.12凌晨(应该算作11吧)



  山口智子:在1986年作泳装模特儿出道,以姣好的身型替多家时装杂志拍照,是模特儿界的活跃人物。山口因参加了多部单元剧和连续剧而知名度直线上升,在当时“日本艺人好感度调查”中,山口经常位居前列,可媲美一些老牌明星。

2007.02.12凌晨(应该算作11吧)


超口爱的大龄女生呢!就是她老公唐泽寿明偶不怎么喜欢额2007.02.12凌晨(应该算作11吧)

Don't worry ,Be happy!

遇到困难和跨不过去的堪时,就take a long vacation.

休息,就是上帝送给你的--长假

人生总会有高峰及低谷,当你陷入低谷的时候,就把它当作是上帝赐予你的一段“悠长假期”吧!

剧中除了那段感人至深而特别附有明朗色彩的爱情之外,钢琴便是本剧最大特色了。

当悠扬的钢琴曲随着爱情高飞的时候,偶們却还能看到它的另种存在价值--梦想-dream.

那是种不可抗拒的力量,是爱情拯救了梦想,也是梦想成全了爱情。

不得不为之动容。

两件人世间最为美好的事。

柔和在一起所擦出的火花,即使是十年后依然令人神往。2007.02.12凌晨(应该算作11吧)

所以说:爱情和梦想是恒古不变的话题。

想想它可是十年前的日剧,不禁感叹年华...2007.02.12凌晨(应该算作11吧)

 

 

 

 

 

 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有