加载中…
正文 字体大小:

比赛禁用麦克 神器韶琴发飙

(2013-10-30 08:57:42)
标签:

二胡

韶琴

音量

比赛

神器——韶琴的故事。

 

2012年,<</SPAN>上海师范大学>民族管弦乐团参加上海市大学生艺术展演比赛,组委会临时告知solo不允许用话筒扩音,这很大程度的影响了独奏与乐队之间的音响效果。

比赛现场声音嘈杂,二胡solo的声音几乎完全被乐队所掩盖。

 

这时, 吴旭东老师的立刻决定让学生用韶琴来演奏,没想到完全解决了传统二胡听不到声音的问题。

 

韶琴与传统二胡相比,音量明显增大,音响效果大大提升。原来高韶青先生在欧洲各大音乐厅里和交响乐队合作演出获得如此巨大的成功,的确是因为拥有神器--韶琴。

比赛禁用麦克 <wbr>神器韶琴发飙

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有