加载中…
正文 字体大小:

从0岁开始写简历

(2010-03-01 11:52:04)
标签:

社会

幸福

教育

金钱

地狱

天堂

记忆

甜蜜

杂谈

0~5岁,学习吃喝拉撒,主要任务是给外婆和爹娘制造麻烦。小朋友的确能制造出让别人不可推卸,无法逃避,的大量的脑力加体力的工作,让你任劳怨,无怨无悔,自己出钱,不拿工资,以苦为乐;

 

6~20岁,社会把我拿走,去接受教育。学会认字以及数字加减方法,这是有用的,防止被骗。

假如人类也是动物,只不过比较高等而已,那么动物由母亲教会自己孩子生存的本领就为止了,且大多数动物父亲在这方面几乎没什么用处。所以,我至今还搞不懂,为什么自己的孩子要别人来教,教大家都一样的东西?

可见人类生存比动物难得多,所以要一直学本领,一直学到死,按佛说,“死”也是要好好学习的,如同人间辞话:“好好学习,天天向上”,天天向上,上到最后就是天堂,不学习就有掉到地狱里的危险,而且连地狱里也有等级之分,多么吓人!

 

20岁以后,告别温暖的小巢,自己觅食。

第二次断奶期至,精神断奶在25岁方才到来,由于别人告诉你的事情,除了“食,色性也”这句话我认为是很对的。但是,其它本来以为很重要的事,例如理想,爱情,规则,纪律,集体,友谊,美丑,真假,荣誉,都对不上号了,于是只好开始学习思考,企图尽可能将已经学习到的,甄别“对与错”的方法能抛弃的就抛弃;

接着,烦恼就来报到了,上帝发笑。

到现在止,感觉人生已过半,合合分分,分分合合,体验过的体验,没钱和有钱的日子,有名没有名,像气体,聚散无常,最后结晶成记忆,有一天,大脑的“沟和回”不起作用的时候,连记忆也消失了,所有的一切都不见了!

人能不能十三岁就“不惑”呢?,这真是个了不起的问题。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:2010年03月04日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2010年03月04日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有