加载中…
个人资料
雪烟
雪烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,910
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

往前看不回头怀念怎么办

(2010-08-08 02:45:45)
标签:

杂谈

写毕业论文,方向是一直干的人力资源。老师启发我说,可以写所在单位的工作经验。

几年的HR工作经验,汇聚成一篇论文,从此要结束那一直以来从事的职业了,算作告别HR工作的纪念吧。

随着论文的展开,问题的提出、原因的分析、解决的方案、执行的结果、尚有哪些未解决的问题,一一道来的过程中,以往工作的回忆历历在目。那些发现有用资料的惊喜和拼命学习,那些领导对我好的建议的肯定,和对我错误理解下的错误点子的宽容鼓励,那一次次耐心的纠正,一个个实践机会的给予所表达的信任,一次次陷入绝望时突然闪出的灵感火花,一次次成功完成任务的满足,和因为经验尚浅或粗心大意而弄砸的打击,又像电影一样在眼前一场场的掠过。

现在换了职业,看似比较稳定,但似乎我和HR工作的缘分并没到尽头,我的直觉告诉我,将来的日子里,我还是会从事回这方面的工作的。但这种预感的原因,我说不清。以前总感觉自己不适合也不喜欢HR这样的工作,现在才发现,其实我每天都在工作中得到兴奋。和现在的一天7个半小时的工作时间相比,我依然真实地怀念着曾经的日日加班到8点以后的日子,为了组织竞聘活动而努力、为了主持活动而紧张、为了招聘一个职位而费尽心机、为了企业文化而发挥创意。原来,曾经的每一个又辛又苦日子,都是如此的使我兴奋了每一个毛孔。

虽然我一直做得不好,非常糟糕,但我还是想成功的。我很后悔曾经的不够努力、不够细心、不够小心、不够周到、不够成熟,我很怨恨我的稚嫩、我的冒失、我的不求甚好。看似一切都已来不及了,都要过去了,教过我的每一位前辈,都在我心中,一日为师,终生不忘。

还是那句老话,我直觉告诉我,我和HR工作的缘分还没有尽呢。

 

谨以此文告诉我自己和我的朋友,以前发生过的一切,都是一笔宝贵的财富,以后的生活,还需要更大的努力。一定要登上人生的更高峰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:活不了了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇活不了了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有