加载中…
个人资料
雪烟
雪烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,915
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哇,好久没写了

(2010-06-13 20:08:53)
标签:

杂谈

新单位一段日子了。

物质生活是丰富的,除了大吃大喝比较多,就是出去玩的机会比较多。感觉到了这个单位以来,都没有什么机会在家住,行李也随时放在那,随时会跟着出去。出去住基本是四星级或五星级,吃得也非常好。伴有各种康体娱乐。额外消费也从来不用自己出钱。感觉单位比较大气,用我老公的话说就是“做有尊严的劳动者”。用我们领导的话说就是“得找到单位比家还亲的感觉”。

最近的工作压力也比较大,每天跑来跑去跑来跑去的。但是工作性质就是需要协调其他部门,所以干不完就糟糕了。我现在才知道什么叫渴望加班。我们完全不加班,但是如果可以靠加班来解决问题,我真是宁愿加班。

前两天在部里帮忙做重大专项形式审查,看到来送申请书的人,有各种超好的单位或超好的学校的人来,心里总是偷着佩服他们,真是了不起,人海之中脱颖而出,光明的前途等着他们。其中有一天,有一个挺好的大学的挺好学院的领导亲自来送申请材料,对我们工作人员尊敬的很(他以为我们都是部里的人),又握手又递名片,还客气请我们去他们那里玩,当时感觉超爽。自从来到这单位,我装名片的本本里再也不是只有推荐员和收废品的名片了,居然还很加进一些响当当的人物。

在这个单位吃吃玩玩手松得很,生活质量远超出实际收入。从来没享受过这等待遇的我,真是非常觉得幸运。虽然工作上有很多很多的困难,但我一定得加倍努力,相信自己有一天能配得上拥有这样的生活质量。

说起来,一直觉得老公超没情趣,对什么娱乐都不感兴趣,对吃尤其的不感冒。现在身在这个单位里,我比老公还没情趣。我现在也是对吃没兴趣了,天天吃呀吃呀,不像当年物质短缺的时候,总惦记吃好的,穿漂亮的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:啊?喝酒?
后一篇:雨一直下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇啊?喝酒?
    后一篇 >雨一直下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有