加载中…
正文 字体大小:

用音乐疗伤的调音师 佛教足球巨星绍尔守望私人领地

(2007-01-04 08:50:57)
分类: 重庆华岩寺
  用音乐疗伤的调音师 <wbr>佛教足球巨星绍尔守望私人领地
绍尔:(拜仁慕尼黑 1970年10月16日生 为国家队出场23次 入球:3) 在8年前从凯泽斯劳滕队以330万美元加盟拜仁慕尼黑队,至今已经参加了将近300场比赛,是德国队里少有的几个有丰富想象力的球员。
用音乐疗伤的调音师佛教徒绍尔守望私人领地

 生活中的绍尔和球场上的绍尔有什么不同?下面我来告诉你一个真实的绍尔。


  私人领地的守望者


  经历了很多挫折,在进入30岁大关之后,绍尔的心境已经发生了很大的改变,他不再喜欢在镁光灯前表现自己,不喜欢自己名字和照片出现在报纸上,不喜欢参加球队的社会活动,德国媒体开玩笑说:“绍尔有自己的星球,每次从体育场出来,他就回到了自己的世界中。”实际上绍尔是希望自己的生活能够变得平静,他说:“我希望媒体不要过多地注意我,我只是一个普通的人,希望有一个完全正常的生活。”绍尔非常疼爱儿子卢卡斯,这是他前妻苏珊娜的孩子,但是在他的保护下,无论是儿子卢卡斯、前妻苏珊娜还是现任女友杰西卡,都很少在媒体上公开露面。


       用音乐疗伤的调音师


  在德国足坛充满了多才多艺的球员,尤其是在音乐上很多人都愿意一试身手,巴西人喜欢说唱,而德国人则喜欢摇滚乐,绍尔就是其中的佼佼者。他很早就出版过两张唱片,在德国广受欢迎。音乐在绍尔的生活中扮演着无处不在的角色,在因为伤病而心情灰暗的时候,他会借助音乐给自己疗伤,在参加重大的比赛而感到紧张的时候,他会借助音乐来平复心情,他还在队内积极地传播音乐,巴拉克、弗伊尔纳都受到他的影响,不过绍尔说:“我不会向泽·罗伯托和卢西奥讲述摇龅拿烂睿蛭臀魅酥幌不度纳唷?ǘ饕膊恍校叨颉!绷硗馑故且桓龀錾牡饕羰Γ尤ツ?0月第一次尝试以来,他已经爱上了这个工作,只是在迪斯科被热情的球迷认出来,会让他感到十分烦恼。


  信奉佛教徒


  绍尔是德国足球圈里推广佛教最有影响力的一个人,2001年的时候他开始接触佛教的精神,此后他的队友代斯勒也受到了影响。绍尔的右臂上有一个佛祖坐在莲花座上的文身,时时刻刻给绍尔带来力量,绍尔透露说:“其实我不能算是佛教徒,我只是很欣赏佛教的处世哲学。”他接触的佛学来自一本《无神论者的佛》的书,他甚至还特地向球迷们推荐过这本书,绍尔说:“这些哲学让我深陷其中,帮助我战胜了恐惧。”佛学的力量也是帮助绍尔渡过一个个难关,克服伤病重返球场的重要动力。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有