加载中…
正文 字体大小:

弗雷信佛解除身心痛苦,向世界宣布再冲足球顶峰

(2007-01-04 08:41:24)
分类: 重庆华岩寺

弗雷
瑞士国家队主力前锋,在查普伊萨特退出,同时新秀冯兰唐还没能发挥出全部潜力的时候,来自法甲的弗雷扮演了瑞士队的急先锋。

因为他个头不高,也因为瑞士的奶制品很出名,在雷恩他另有一个亲切的外号,叫“小瑞士酸奶”。2003年初,因为在瑞士联赛半赛季就有13球斩获,他来到雷恩。但亚历山大在法甲的经历并不是一帆风顺。“刚来法国时,我说我是瑞士人,对方总是带着奇怪的微笑,好像在问:你待在那么美丽的国家、吃着巧克力有什么不好,非要跑到这里找罪受?”当时雷恩的主教练是哈里洛季奇,他对从日内瓦塞尔维特来的前锋很不信任。经过了半年多,弗雷才慢慢找到感觉。雷恩队换上了波罗尼后(也是当年李金羽在南锡时的教练),弗雷的才华逐渐发挥出来。
相关新闻 更多
·多特蒙德迎来今夏第三人 瑞士王牌射手弗雷加盟(06-30)
·欧陆足坛"硬派小生"崛起 钟表匠热血堵"韩流"(06-24)
·攻入锁定胜局一球 弗雷被评为瑞韩之战最佳球员(06-24)
·进球主角强调足球变线不越位 弗雷承认运气好(06-24)
·与韩国战平就能杀入16强 瑞士出线权自己掌握(06-23)
·精彩进球flash:弗雷离门3米处劲射破门(06-20)
·普佩斯特称要向瑞士学习 瑞士媒体满意小组赛(06-20)
·瑞士凭实力赢得主动 多哥无奈只开花不结果(06-20)
·前法甲射手王弗雷赛前豪言 瑞士也有实力夺冠(06-07)
·多特蒙德抽签失利 弗雷渴望早日加盟黄黑军团(06-05)
·瑞士前锋进球 法甲射手王在中国身上找到感觉(06-04)
·头号射手热身赛颗粒无收 弗雷发誓终结进球荒(06-03)
·范伦丹搭档弗雷 瑞士:踢向未来的青年近卫军(05-27)
·瑞士领军人物弗雷扛起进攻大旗 目标小组第二(05-15)
弗雷
英文名:Alexander Frei
国籍:瑞士
生日:1979.07.15
身高:180cm
体重:73kg
位置:前锋
效力俱乐部:雷恩
曾效力俱乐部:
荣誉:

继巴乔后,意甲又一位球星与佛教结缘,他就是佛罗伦萨的法国门将弗雷。上周在佛罗伦萨训练中心,精神很好的弗雷主动向在场记者正式宣布:“我开始参加佛教活动了。”而弗雷进入佛教世界的领路人正是巴乔。

弗雷加盟佛罗伦萨后,深受球迷喜爱,球迷形容他为“孩子的眼睛、巨人的双手”。今年1月受伤后,弗雷休战了半年。这段时间弗雷十分痛苦,“那种感觉就像是被关进了一个灰色屋子,我害怕过,担心过,甚至愤怒过。”好在这个夏天他恢复得很不错,身伤和心伤都已治愈,“我现在很平静,”弗雷说,“我要感谢好友巴乔。”

弗雷与巴乔的友谊从共同效力国际米兰时就开始了,在弗雷受伤这段时间,两人和往常一样经常通话,“他是一个真正的朋友。对我来说,他就是一个传奇,他总是那样平静而亲切。他赢得过金球奖,但在训练场上从来都带着微笑,哪怕是受到比我重得多的膝伤时也是如此。”

巴乔和弗雷无所不谈,介绍了自己信佛的经历,也让弗雷了解了佛教,“正是在他的介绍下,我也开始接触Soka Gakkai(佛教和平非政府国际组织)的一些活动。”巧合的是,该组织在意大利的代表就是位于佛罗伦萨城的佛教研究中心,这也给弗雷接近佛教带来了许多便利。佛教使弗雷悟出了很多对生命的新看法,“现在我很快乐,也很平静,这一切都离不开巴乔的帮助。”

对于新赛季,弗雷最想面对的是新科意甲冠军、他的老东家国际米兰,“我很好奇,想看看这个为新赛季投下无数筹码的对手究竟是怎样的?”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有