加载中…
正文 字体大小:

IT时代的摇滚巨星:史蒂夫 乔布斯因学佛而成功

(2007-01-04 08:26:21)
分类: 重庆华岩寺
一个孤儿,一个中途辍学的大学生,具有超凡魅力的企业家,梦想家,才华横溢又傲慢自负,具有惊人洞察能力和激励顶级人物向前的特殊本领,乔布斯是电脑时代的第一个摇滚巨星,是高科技和神话般暴富的象征。”
newsweek Jobs interview
 
Steve Jobs将个人电脑看作他改变世界的工具,“让每一个人拥有一台计算机”,是苹果公司的宗旨,也是Jobs坚定的信念,个人电脑按照Jobs的意愿发展了近20年,他给我们带来了苹果二型、Macintosh电脑和激光打印机,彻底改变了我们工作、学习、娱乐和交流的方式,如果没有Jobs,世界也许不是现在这样。但他的成功,与学佛有很大关系,因为来自东方的神秘宗教_佛教,让他具有了超凡的智慧和想像力,这恰恰是成功的关键.他常说:"太多的事情令人感到遗憾,但最大的遗憾莫过于那些你没去做的事.如果我早点明白现在才明白道理,我可以把事情做得更好些.但这又怎么样呢?关键是要把握好现在.生命是短暂的,不久以后我们都将走到尽头,这就是现实."
1972年Jobs高中毕业,没有上附近的伯克莱或者斯坦福大学,他想远离父母自由自在地过日子,选择了Portland的里德学院,里德是极负盛名的自由派艺术学院。在里德学院Jobs开始探索神秘东方学说,特别是印度佛教,从一个学生宗教领袖那儿他学到了如何推销观点,如何具有个人魅力,成为领导统帅等等。长长的头发,经常赤着脚,Jobs看起来就像是反叛的60年代的产物。
    1974年Jobs加入Atari公司设计电子游戏,工作几个月后,他攒了足够的钱,漂洋过海和一个大学同学到印度朝圣,结果发现他们要找的大师已经去世,在这个佛教发源国漫游了几个月

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有