加载中…
正文 字体大小:

信佛三十一年的李察基尔登上「城与乡」杂志封面,手上佛珠引人注目。

(2007-01-04 07:55:04)
分类: 重庆华岩寺

李察基尔登上「城与乡」杂志封面,手上佛珠引人注目。

信佛三十一年的李察基尔登上「城与乡」杂志封面,手上佛珠引人注目。 

信佛三十一年的李察基尔登上「城与乡」杂志封面,手上佛珠引人注目。

中文名:李察基尔
英文名:Richard Gere
出生日期:1949年8月29日
出生地:美国费城

 李察基尔佛珠不离手,他说:「信佛31年救了自己,也让我更学会救更多人。」

  李察基尔登上美国「城与乡」杂志最新一期封面,手腕上的菩提子佛珠,想不引人注意都难。好莱坞明星佛教徒包括李察基尔、歌蒂韩、李连杰等。李察基尔戴佛珠,但不常拈珠诵经,他说:「佛珠帮助我冥想,从中得到平静,我不仰赖它解决困难,有烦恼时,我宁可怀抱猫咪帮他顺毛。

  生长于纽约的李察基尔,青少年时期玩乐器,学钢琴、吉他,没有变坏。到好莱坞发展,起初不上不下,误交坏朋友,酗酒、嗑药、乱交女朋友,还好遇到名摄影师赫伯瑞兹,他引导李察基尔进入佛门,李察基尔改邪归正,几年前赫伯病逝,李察基尔继承他的遗志,透过两个基金会,散播爱心。

李察基尔位于纽约格林威治村的办公室,设立「基尔基金会」、「盖兹基金会」两个公益团体,前者帮助佛教与民运,后者关怀艾滋病,除了李察基尔和太太凯芮罗薇,还有数名职员,都是没有薪水的义工。

  「芝加哥」导演盖瑞马歇尔形容李察基尔,他和电话亭都能谈情说爱;莎朗史东则称赞,他的吻功无人能及。但李察基尔不滥接戏,和珍妮弗洛佩兹合演「来跳舞吧」也没传绯闻,李察基尔表示,他今年五十五岁,明知老之将至,只想和家人在一起。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有