加载中…
正文 字体大小:

奥运冠军罗雪娟和她的教练张亚东的佛教因缘

(2007-01-04 07:39:51)
分类: 重庆华岩寺

奥运冠军罗雪娟个性非常张扬,而作为她的教练,张亚东确是一个信佛的人。对于两个人如何能够配合问题,张亚东表示,个性不过是一种心理暗示,关键在于你自己怎么去做。

奥运冠军罗雪娟和她的教练张亚东的佛教因缘

  罗雪娟在奥运会夺冠后曾说过感谢所有憎恨我的人。对此,教练张亚东表示,和罗雪娟一样,我在生活中也是这样的。会有人阻碍你的工作,或是说你的坏话,但反过来也证明因为我在某些方面超过了他。这种心态的把握,确实跟我信佛有关。要想做到天时、地利、人和确实不那么容易,所以一定要有一个平常心。人在静的时候,确实可以悟出很多道理。

  张亚东表示,我觉得拜佛不是为了拜佛,实际上是为了修性,修心,一定用一个平常的心,用善良的心去做事。所以因为有了佛家的这种思想指导我,我可以更好地去处理训练上的事。包括和罗雪娟平时的交流。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有