加载中…
正文 字体大小:

佛教故事---没有手的画家

(2006-12-11 20:15:23)

               没有手的画家

法国名画家纪雷有一天参加一个宴会,宴会上有个身材矮小的人走到他面前,向他深深一鞠躬,请求他收为徒弟。

  纪雷朝那人看了一眼,发现他是个缺了两只手臂的残废人,就婉转的拒绝他,并说:“我想你画画恐怕不太方便吧?”

  可是那个人并不在意,立刻说:“不,我虽然没有手,但是还有两只脚。”说着,便请主人拿来纸和笔,坐在地上,就用脚趾头夹着笔画了起来。他虽然是用脚画画儿,但是画得很好,足见是下过一番苦功的。在场的客人,包括纪雷在内,都被他的精神所感动。纪雷很高兴,马上便收他为徒弟。

  这个矮个子自从拜纪雷为师之后,更加用心学习,没几年的工夫便名闲天下,他就是有名的无臂画家杜兹纳。

  启示:没有手竟然能成为画家,岂不是很不可思议吗?这个故事告诉我们;

  要有排除万难的毅力和恒心,你就能创造奇迹,做到别人所做不到的事情。

出处:全球智慧 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有