加载中…
个人资料
龙之梦
龙之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,692,517
  • 关注人气:194,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本高层对中国海军惊人评价

(2013-05-29 14:37:39)
标签:

军事

这是日本读卖新闻一条新闻,发布后在日本引起了轰动。然而不知为什么,国内没有一家媒体敢于翻译或转载它!蒙住双眼是永远也看不到现实的,日本高层是怎么看我国海军的,每一个中国人都有权知道!

  译文和原文在下面依次列出。译者的水平有限,翻译中可能会犯下一些错误,欢迎读者批评指正!

  针对中国在东海上的挑衅行为以及民众对政府决策的疑虑,海上幕僚监防卫部长官宇垣缠海将补(注:自卫队军衔,相当于海军少将)评论说,中国的海军力量虽然在迅速膨胀,但尚未对日本构成威胁,“一旦开战,必将重演日清战争(注:即甲午战争,下同)的结局”。

  宇垣缠介绍说:“鉴于目前东海的局势,海上幕僚监对可能发生的全面冲突进行了推演。推演的结果,日本海上自卫队损失了6艘导弹驱逐舰和1艘直升机驱逐舰,而中国人民解放军北海舰队和东海舰队遭受了毁灭性损失,失去了继续作战的能力。而且一旦开战,美国必定全力支持日本”

  任职于海上自卫队横须贺地方队的鹫津久一郎一等海佐(注:自卫队军衔,相当于海军上校)2005年曾在青岛海军基地做友好访问。当时陪同他的中国军官自豪地介绍说,他所在的舰队今年又会增加三艘军舰。

  “我们登上了一艘导弹驱逐舰,它的雄姿让佐世保市长伊藤勇气直呼好船。我趁其他人不注意,用白手套摸了一下主炮的内膛,里面全是灰。我想。这样的海军,无论有多么先进的战舰,都无法逃脱战败的命运。” 鹫津久一郎说。

  拥有相同观点的还有美国战略与国际问题研究中心副主任Nicolai Alaniski,他详细论述了海上自卫队和人民解放军之间的差异:“和曾是海军强国的日本不同,中国在海上是一个还不成熟的新兴力量。

  而在建军以来的60年里,中国海军甚至没能在一场较大规模的海战中获胜,50年代温州舰队遭台湾海军打击覆灭和70年代以来面对东南亚国家时的颓势,都挫伤了他们的士气,限制了他们的发展。一个只收获过失败的军队无法健康地成长,这就是中国海军的现状。”

  早稻田大学经济学教授武市彰郎说他认为,一旦开战,则中国海军必须保证全面胜利,任何轻微的挫折都会导致思想上的崩溃,挫败感。

  然而,比现在更剧烈的冲突不大可能发生。陆上幕僚长山县辰之助指出:“钓鱼岛事件取得的一个成果是美国确认了《美日安保条约》的适用范围,这让中国不敢轻举妄动。”

  对于美军来说,10架携带核弹的F-22战斗机,每架都可以攻击中国,30分钟就可以奠定胜局,而中国雷达根本无法探测到其存在。“中国不可能先挑起冲突,他们承担不起后果。” 山县辰之助笑着说。

  “日本没有做好准备,不会是我们先出手,中国对日本的实力还是很敬畏的”

  宇垣缠总结说,“然而直到今天中国海军的总吨位还没有超过清朝海军镇远、定远两艘巨舰,他们不会出手,除非他们想再打一场失败的战争。”

  揭秘:中国隐藏的真正实力曝光令人不寒而栗

  韬光养晦在有的人看来,也许是软弱无力的表现,不屑一顾。但这正是中国一步步走向成功的韬晦之计,从不显露锋芒,步步为营,顽强发展,等待时机。这也体现出一个发展中的大国在面对挑战时,忍辱负重的顽强精神。中国走向重生不仅是经济、军事数字上的递增,而是由不断增长的全球影响力所定义的。

  人们通常会把一个国家的强弱限制在硬实力和软实力之间,对二者结合起来构成的巧实力,同样不为所动,更别说令人匪夷所思的隐实力了。

  “根据香港《亚洲时报》发表的题为“中国的智慧与美国的鲁莽”一文,阅读之后感觉文章很有深度,就此谈一谈读后感:

  一,其实中国不是不动,只是不想显山露水,从一定程度上讲,是运用了中国古老而又高深莫测的战略智慧。

  隐实力也许没有硬实力那样引人注目,比较软实力更加令人难以捉摸,不甚理解。隐实力是为了营造两种传统实力效果的氛围,以期达到惊喜不断的效果。

  隐实力认为不对抗有其自身的价值。

  长期以来,中国展开积极的多边外交、尽量避免不必要的对抗,不仅为自己的发展赢得了所需要的时间和机会,也提升了国家地位。

  在有可能的情况下紧扣不干预政策,但也随时做好了改变的准备,以不变应万变。在对待南苏丹问题上就有别于其他常任理事国,中国是第一个去访问的国家。

共3页:首页1,2,3,尾页,点此评论(共168条)更多精彩(共8条)

特荐:262枚核弹对准日本:中国突然暴露2000枚的恐怖核战力!组图

特荐:日本战机落荒而逃:解放军3架歼10钓鱼岛上空锁定日本F-15!图

精彩博文推荐:

吓人!中国果有大事发生,一天换掉2个军方最高层!(图)

歼18上舰试飞成功!中国航母舰队五大内部秘密同时曝光!图

猛啊~!三十如狼四十虎:史上最具杀伤力的慰安妇!有图

一张已经被意淫9999万次的越南女兵图,不断更新中...组图

动武信号:胡总表态,副主席动手,我军战机大批调动!(图)

日本吓坏了:中国战机赴钓鱼岛轰炸震撼画面曝光(视频截图)

朝鲜战场震惊一幕:国民党女兵竟这样劝降志愿军!看图

瓦良格曝光重大内幕:成飞歼20战机令北京航母陷入绝境

真实记录:解放军冲入越南河内322号女军营看到的惊人一幕!

J20首批生产300架,关于重四,关于中四,关于大十惊人猛料

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有