加载中…
个人资料
龙之梦
龙之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,697,419
  • 关注人气:194,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美军F35模拟空战败于歼11B

(2013-04-12 15:12:37)
标签:

军事

美军F35模拟空战败于歼11B

前不久,美国媒体爆料F-35在模拟空战中不敌苏-30和苏-35。美国空军急忙公布F-35的数据,称F-35性能世界第一。一波未平一波又起,昨日美国一位军方人士再次爆料,F-35在模拟空战中不敌歼11B。
 
分析人士认为,苏-35是苏-27的改进型,歼11B是苏-27的中国升级版。因此,F-35在模拟空战中很可能不敌苏-27,自然也就不敌苏-35和歼11B了。

F-35两项关键性能不合格 

按照西方国家传统的划代方法,F-35属于第四代战斗机。第四代战斗机的定位有4个标准:

1、突出的隐身性能。

2、超音速巡航能力。

3、先进的综合机载电子系统。

4、良好的机动飞行能力。

F-22是第四代的高档机,而F-35则是低档机。美国空军称F-35性能世界第一显然是错误的,F-35是第一,F-22算第几?尽管如此,人们普遍预期F-35仍然是仅次于F-22的第四代先进战斗机,也就是说它处于"一机之下,万机之上"的地位。 

第四代战斗机的4个标准中,F-22是全面达标的,而F-35至少有2项是不达标。F-35不具有超音速巡航能力,隐身性能与F-22有一定差距,而且机动性只是与F-16大致相当。


机动性是硬伤 

战斗机执行的作战任务主要有3项:空中格斗、对地攻击和空中截击。从F-35研制的目的来看,美军把对地攻击作为了F-35的首要任务,所以造成了这个飞机比较笨重。在这种情况下,F-35如果执行空中截击任务,显然是不合格的。F-35空中截击的性能不好,是其一大败笔。 

F-35的空中格斗性能也受到了一些限制。因为大、重和动力不足,它的空中机动性能比F-22要差很多。美国空军是这样评价的:F-35战斗机的空中机动性能和此前装备的F-16大体相当。也就是说,F-35在空中机动性能上和三代战机大体相当。所以,在空中格斗中,如果F-35的隐身性能发挥得不够好的话,它也没有更多的便宜可占。 

模拟空战败北的原因 

美国著名的智囊机构兰德公司的说法是,如果F-35在被敌机发现之前未能先发制人,之后的较量将不敌俄罗斯和中国的新型战机。实际上,这就是空中格斗的特殊情况。也就是说,当进行空中格斗的时候,如果它的隐身性能没有充分发挥,没有实现先发制人的话,F-35在这种对等的空战当中占不到便宜。

有分析人士毫不客气地说:与第三代战斗机相比,F-35的唯一优势就是隐身性能。如果F-35没有隐身性能,就是赤裸裸的第三代战斗机,与F-15、F-16、歼-10等差不多,不敌苏-27、歼11B、苏-30和苏-35是正常的。 

共3页:首页1,2,3,尾页,点此评论(共168条)更多精彩(共8条)

特荐:262枚核弹对准日本:中国突然暴露2000枚的恐怖核战力!组图

特荐:日本战机落荒而逃:解放军3架歼10钓鱼岛上空锁定日本F-15!图

精彩博文推荐:

吓人!中国果有大事发生,一天换掉2个军方最高层!(图)

歼18上舰试飞成功!中国航母舰队五大内部秘密同时曝光!图

猛啊~!三十如狼四十虎:史上最具杀伤力的慰安妇!有图

一张已经被意淫9999万次的越南女兵图,不断更新中...组图

动武信号:胡总表态,副主席动手,我军战机大批调动!(图)

日本吓坏了:中国战机赴钓鱼岛轰炸震撼画面曝光(视频截图)

朝鲜战场震惊一幕:国民党女兵竟这样劝降志愿军!看图

瓦良格曝光重大内幕:成飞歼20战机令北京航母陷入绝境

真实记录:解放军冲入越南河内322号女军营看到的惊人一幕!

J20首批生产300架,关于重四,关于中四,关于大十惊人猛料

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有