加载中…
个人资料
龙之梦
龙之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,693,444
  • 关注人气:194,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

歼20布满神秘圆点内幕曝光

(2013-01-15 16:10:13)
标签:

军事

  歼20布满神秘圆点内幕曝光

2013年1月11日,是中国首款四代隐形战斗机歼-20成功首飞两周年的纪念日。而就在这一天,有网友拍摄到编号为2002的歼-20战机在离别了1个多月之后再次出现在我国西南部某飞行试验场。据悉,该试飞场就是当年首架歼-20原型机成功首飞时的场所,歼-20战机选择在这一天返回,可见其就是为了纪念首飞两周年这一重大的日子而来的。

 

  歼-20战机这次出现最为引人关注的是,其机体表面一侧出现了许多黑色的小黑圆点,网友形象地将其比喻为“麻子”。F-35五代机在进行武器投放试验的时候,其机体表面也布满了类似的圆点,这些圆点主要是用于测试时对飞行器进行摄影对焦和定位所用。因此有网友猜测,该架歼-20战机在前一段时间里已经进行了武器投放试验。

 

前不久简氏防务周刊报道我国正在研制霹雳-21型远程空空导弹,该导弹将在近期设计定型,从为我国空军空战又一利器。这款新型空空导弹很可能装备在最近试飞的歼20上。从最新公布的照片上可以清楚地看到,歼-20原型机的内置武器舱中挂载着一枚橘红色的模拟航弹。歼20试飞时,数次打开腹下弹仓,露出了橘红色航弹,网友分析这款导弹就疑为霹雳-21型远程空空导弹,未来采取北斗导航系统的制导,具备发射后不管,超音速等功能。歼20去年的频繁已经大大俄美等航空大国四代机的测试速度,进入新年,在对歼20各项飞行性能已得到充分的验证之后,歼20将进入武器挂载攻击测试等更为核心的关键环节,这与歼10B的测试道路颇为吻合,但是歼20内置弹仓的测试可能将要经历更长的更全面的检测验证过程。

歼20挂弹试飞做攻击测试


从珠海航展公布的我国空空导弹规划图来看,现役主力的霹雳-12已经发展了采用冲压发动机的远程拦射型号,那么为什么还要发展霹雳-21远程空空导弹,笔者认为这实际上表示我国已经将把打击预警机这样的高价值目标列为重中之重,也就是说未来第四代战斗机之间的空战首先并不会在战斗机之间发生,而是双方寻找机会打击对方的预警机。

 

许多人可能认为现代空空导弹的射程越远越好,但是实际上任何空空导弹都是可以闪开的,只要在正确的时间向正确的方向进行机动,我们熟悉的AIM-54“不死鸟”空空导弹虽然射程号称上百,但是从两伊战争的相关战例来看,其发射距离仍旧没有超过普通中距空空导弹的距离,并且这还是在战区空情比较单纯的情况下,而在海湾战争中,当F-14挂载AIM-54突入战区的时候,由于敌我飞机混杂,无法施展导弹的威力.

 

最简单的例子,当机载敌我识别系统对一个较远距离目标进行识别的时候,信号有可能被从中间经过的我方或者敌方飞机接收,从而得到错误的结果,所以西方发达国家通过对机载雷达、敌我识别系统、导弹等技术发展的预测,认为新世纪空空导弹对战斗机这样的目标进行拦射时,其有效距离不会超过80公里,正是出于上述预测美国海军决定退役F-14和AIM-54导弹,并且中止后继的远程空空导弹-AAAM的研制。

 

制约空空导弹射程延伸另外一个因素就是隐身飞机的普及,我们知道空空导弹的射程增加相对容易,可以通过提高发动机的技术水平、提高装药等措施来完成,但是受限于弹体的空间和重量、能源等水平,末制导雷达系统的天线孔径和发射机功率并没有得到较大的提高,这样其孔径功率之积就处于徘徊状态,从而影响了其探测性能的提高.

 

而目前隐身飞机的RCS基本上都在0。5平方米以下,相比较之下三代作战飞机的RCS在5平方米左右,根据雷达探测距离和目标RCS四次方根呈正比的原理,我们可能得到主动雷达制导空空导弹对隐身飞机的探测距离比三代机至少减少了50%以上,这意味着隐身飞机需要更长的时间来跟踪、锁定目标,以便对导弹进行必要的弹道修正,这显然会影响隐身飞机的隐身能力,所以笔者认为隐身飞机之间的空战很有可能重新回到近距格斗时代。

 

由于隐身飞机不能随便开启自身的雷达,以避免暴露自身的位置,所以隐身飞机可能更加依赖于预警机提供指挥引导,在这种情况下谁如果能够攻击对方的预警机,谁就可能在空战中占据先机,但是预警机由于自身有较大的探测能力,可以在战斗机逼近前探测到威胁,然后指挥护航战斗机进行拦截.

 

隐身飞机的出现为攻击预警机提供了物质基础,前面说过隐身飞机可以降低雷达探测距离大约在1/2左右,而现在大型预警机对于三代作战飞机的探测距离大约在400-500公里左右,这样对于隐身飞机的探测距离就降低到200公里以下,而隐身飞机凭借其大功率的机载有源相控阵雷达可以在这个距离之外就探测和锁定预警机。

 

然后用发射空空导弹攻击,击落或者迫使预警机离开巡逻区域,从而失去对战区空情的探测和掌握。这也是为什么俄罗斯要坚持研制KS-172这样的远程空空导弹,而美国也在放弃AAAM多年之后,在今年重新启动了远程空空导弹的研制工作。我国的霹雳-21型导弹就是在这个背景下开始研制的。

共3页:首页1,2,3,尾页,点此评论(共168条)更多精彩(共8条)

 

特荐:262枚核弹对准日本:中国突然暴露2000枚的恐怖核战力!组图

特荐:日本战机落荒而逃:解放军3架歼10钓鱼岛上空锁定日本F-15!图

 

精彩博文推荐:

吓人!中国果有大事发生 ,一天换掉2个军方最高层!(图)

歼15上舰试飞成功!中国航母舰队五大内部秘密同时曝光!图

日本女主播惊呆:梁光烈说了实话,让全世界惊慌颤抖!(图)

一张已经被意淫9999万次的越南女兵图,不断更新中...组图

动武信号:胡总表态,副主席动手,我军战机大批调动!(图)

日本吓坏了:中国战机赴钓鱼岛轰炸震撼画面曝光(视频截图)

动武信号:胡总表态,副主席动手,我军战机大批调动!(图)

瓦良格曝光重大内幕:成飞歼20战机令北京航母陷入绝境

真实记录:解放军冲入越南河内322号女军营看到的惊人一幕!

J20首批生产300架,关于重四,关于中四,关于大十惊人猛料

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有