加载中…
个人资料
龙之梦
龙之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,692,517
  • 关注人气:194,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

普京密送给中国一夺岛利器

(2012-12-25 16:58:31)
标签:

军事

 现在钓鱼岛所出现的复杂形势实际是美国做梗的结果,阿穆尔美国所用的卑鄙手法在此不说大家钓鱼岛都已很阿穆尔清楚了。

  中日双方现在在钓鱼岛问题的敌对矛盾已激化到似乎不可调活的余地,但这仍不是美国所期望的结果。美国是想让中日之间爆发一场争岛之战甚至一场中日全面大战,据俄罗斯《生意人报》12月20日报道动力潜艇“阿穆尔-1650”型表现出了兴趣。

  如果说该艇有什么特点值得中国采购,那肯定就是其继承了之前俄制潜艇比较好的静音性能。因为中国的潜艇一直以来最为外界诟病的,就是噪音太大,美日常说,中国潜艇一出海,远在越南就能听到。

  不过,那可能更多的是指中国那些老旧的033和035型潜艇,这些潜艇由于服役时间太久,其动力系统几经大修,因而和很多国产柴油机一样在大修后噪声大幅上升,在没有降噪措施的情况下,可谓震耳欲聋。特别是在这些潜艇水面出巡离港的时候,大多是全速前进,噪声更是达到最大值,难怪它们会被设置在第一岛链的美日水底声纳轻易侦测到。

  而中国近年来建造的039和041已经大幅降低了自身的噪音。这些新建造的常规潜艇,不同于之前的老旧潜艇,由于采用了进口的德国或国外技术的柴油机,又采用了多种降噪技术,如减震浮筏、降噪管路以及艇壳消音瓦等,因而静音能力已接近国外潜艇。

  不过,尽管如此,看来是和俄制潜艇相比,还有一定距离。虽然中国曾经通过引进俄制636型“基洛”级学到了很多俄罗斯的静音技术,但是俄罗斯人在出口这型潜艇时,还是对其做了很多技术处理的,也就是该级艇的静音技术被俄罗斯人打了折扣,一些原本先进的静音技术并没有完全采用。

  据称,俄罗斯在制造向中国出售的潜艇时,就使用了低端的产品或者经过修改静音性能严重下降的技术,因而导致中国使用的该型艇噪音水平远大于俄自用型号。

  因此来看,中国的潜艇静音技术虽然来自俄罗斯,但是并非是顶尖的,所以后期中国自产的潜艇虽然也应用了俄罗斯的静音技术,可很难达到俄罗斯的水平。因此,中国的041型“元”级潜艇虽然装备了中国研发的aip技术十分先进,但在静音技术上却并不是最好。

  但“拉达”级潜艇是俄罗斯独立后最终完成研制的一型常规潜艇,自上世纪末开始建造,直到2010年5月首艇“圣彼得堡”号才编入俄海军试用。显然,该艇遇到了技术障碍,导致建造进程一拖再拖,几乎同时开工的第二、第三艘如今还处于建造中。

  俄海军对“圣彼得堡”号潜艇的试用很不满意,原因是其动力装置不符合要求性能,经过对动力系统改进后,后续的两艘在停工后虽然才开始重新建造,但装备俄制第一套aip动力装置的首艇,最早可能会在2014年建成交付。因此,实际上该级艇目前应用的动力技术并不成熟,这也或许是印度等国最终放弃采购的原因。

  但中国这次一次采购四艘,却并不使用俄罗斯的aip动力,显然也是明白该艇的弱点,因此才在签署协议时,要求采用中国自己生产的aip技术。

  由此来看,中国确实相中了该艇的优异静音技术,这次大规模采购的目的就是使用中国的aip动力,结合俄罗斯的先进静音技术,从而组合出一种拥有水下长航时且静音性能出色的新型aip动力潜艇。

共3页:首页1,2,3,尾页,点此评论(共168条)更多精彩(共8条)

 

特荐:262枚核弹对准日本:中国突然暴露2000枚的恐怖核战力!组图

特荐:日本战机落荒而逃:解放军3架歼10钓鱼岛上空锁定日本F-15!图

 

精彩博文推荐:

吓人!中国果有大事发生 ,一天换掉2个军方最高层!(图)

歼15上舰试飞成功!中国航母舰队五大内部秘密同时曝光!图

日本女主播惊呆:梁光烈说了实话,让全世界惊慌颤抖!(图)

一张已经被意淫9999万次的越南女兵图,不断更新中...组图

动武信号:胡总表态,副主席动手,我军战机大批调动!(图)

日本吓坏了:中国战机赴钓鱼岛轰炸震撼画面曝光(视频截图)

动武信号:胡总表态,副主席动手,我军战机大批调动!(图)

瓦良格曝光重大内幕:成飞歼20战机令北京航母陷入绝境

真实记录:解放军冲入越南河内322号女军营看到的惊人一幕!

J20首批生产300架,关于重四,关于中四,关于大十惊人猛料

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有