加载中…
个人资料
龙之梦
龙之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,692,517
  • 关注人气:194,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

歼10B总控竟媲美F22战机!

(2012-12-19 16:26:18)
标签:

军事

歼10B总控竟媲美F22战机!

歼10B总控竟媲美F22战机!

真相令人吃惊:成飞歼10B总控竟媲美F22宝石柱系统

我们国家实现从二代机向三代机的跨越,有段时间了,脉络也是非常清楚的。最给力的还是成飞。说真的,没成飞,光有沈飞的话,我估计歼11还是仿制的水平。汗。

大家都知道,二代机的歼7,歼8都是液压增稳,标准的二代机的技术。

通过中美蜜月时期的技术交流,主要是通过歼8的和平典范这个项目,我们学会了怎么做三代机的1533B总线布局。这个是不得了的。是技术的基础,如果不会这个,我们自己摸索的话,估计得走很多的弯路才能找到一个合适的总线布局方式。

到了这个时候,我们就开始往三代机冲锋了。(退一步讲因为当时也买不到。)

搞三代机,就肯定要突破静不稳定的N余度的飞行控制系统。在我们国家这一块还是空白的情况下,歼10跟歼11各自走了2条不同的道路。歼10在杨伟的带领下,实现了飞行控制系统的大跨越,使用的事现在世界上最先进的4余度电传飞控系统。而歼11跟歼11A只能仿制了苏27的2余度模拟飞控系统。这2个系统。国际公认的差了一代,歼11,直到B的中期才使用了电传飞控系统。可见成飞搞出来电传飞控的意义是多么的巨大。

成飞搞出了电传飞控,并没有止步,而是更上层楼。这里不得不提出一个人,就是杨伟。杨伟是比较年轻的总师。开始,只是歼10的飞控的总师。大家看啊,他是搞飞控的,中国的这个空白就是他填补的。并且一下就是世界先进水平。

紧接着,杨伟就当了枭龙的总师。

在枭龙上做了什么呢?在枭龙上做了一个很重要的实验性的装备,就是全部计算机系统的统一供电,这是为计算机系统整个的合而为一创造条件。并使各个系统的联系异常的紧密,只差没像宝石柱那样真的只使用一个计算机系统。跟它相似的,主要是各系统的信息共享和系统反应的速度。这些方面的突破,很实在的造就了枭龙的低价格基础上的高性能。可以说在总控系统上,枭龙是全面领先歼10A的。是中国的总控的水平往前走的一大步,基本上实现了信息共享,离下一步的信息在一起综合处理只差一步。这个水平是现在的什么欧洲双凤都打不到的水平。

大家都知道 的,成飞的下一个杰作,就是歼10B。

在前面做了这么多铺垫工作后,歼10B将以怎么样的一种姿态出现呢?现在大家都能看到的,歼10B上有DSI进气道,有相控阵雷达,(没确切消息是有源的还是无源的。不过估计是有源的,因为中国在08年定型过一款有源的。我们没无源的。)有强大的电子战系统。等等等等。

在飞机内部会怎么样呢?

按发展水平和发展的速度,歼10B上使用的总控应该是完全的4代水平的,就是和F22的宝石柱一个水平的总控。

一说到F22,好像是最先进的了,呵呵,其实不是,F35使用的宝石台系统是比F22的宝石柱更先进半代的。现在全世界有实力搞这些最高端的系统的,也就是美国和我们了。什么欧洲,技术差距太大,也没钱。俄国就更不用说了,俄国的技术还不如欧洲的呢。这辈子估计兄弟们都看不到俄国的宝石柱水平的系统出来。

而我们的系统发展,不出太大的意外,歼10B 将使用宝石柱。直到使用的非常完善。我们的黑丝,歼20最少将使用宝石台水平的总控!如果有更先进的,就使用更先进的!

共3页:首页1,2,3,尾页,点此评论(共168条)更多精彩(共8条)

 

特荐:262枚核弹对准日本:中国突然暴露2000枚的恐怖核战力!组图

特荐:日本战机落荒而逃:解放军3架歼10钓鱼岛上空锁定日本F-15!图

 

精彩博文推荐:

吓人!中国果有大事发生 ,一天换掉2个军方最高层!(图)

歼15上舰试飞成功!中国航母舰队五大内部秘密同时曝光!图

日本女主播惊呆:梁光烈说了实话,让全世界惊慌颤抖!(图)

一张已经被意淫9999万次的越南女兵图,不断更新中...组图

动武信号:胡总表态,副主席动手,我军战机大批调动!(图)

日本吓坏了:中国战机赴钓鱼岛轰炸震撼画面曝光(视频截图)

动武信号:胡总表态,副主席动手,我军战机大批调动!(图)

瓦良格曝光重大内幕:成飞歼20战机令北京航母陷入绝境

真实记录:解放军冲入越南河内322号女军营看到的惊人一幕!

J20首批生产300架,关于重四,关于中四,关于大十惊人猛料

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有