加载中…
个人资料
龙之梦
龙之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,692,517
  • 关注人气:194,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国10万吨核航母意外泄密

(2012-12-13 09:33:01)
标签:

军事

最近听说我国自行设计的航母已经开始建造,并且已经开始在江南长兴船厂铺设龙骨,如果是常规动力暂且不说,本文主要是针对未来可能建造的核动力航母而设计。

本人强烈反对我国自建航母一昧模仿美国、苏联的设计建造核动力航母。其理由是这些国家对航母结构布局特点十分清楚他们更具有攻击同类航母的能力。同时这些航母的设计思想已经落后,也不适应中国的近海防卫作战需求。针对未来我国可能出现的登岛作战、和沿海对陆作战的可能,因此大胆的提出这种独特的航母设计方案。其基本外观布局及舰船组合配置均为本人创意设计、任何人未经许可不得套用。特此声明。本方案希望得到军方的认可,同时也希望军迷们提出更好的建议可与我联系,联手设计出较完善的图纸来。强力推荐给军方。

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=346577#p=1


图一 航母甲板布局示意图

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=346577#p=2

图二 航母龙骨主体示意图

设计指标:


排水量:10万吨


航速:经济巡航25节,高速巡航35节,最大航速45节;


甲板弦最长:350-360米,龙骨长:345米


甲板弦最宽:099米,龙骨宽:75-80米


吃水深:满载12米空载08米


核动力:国产高温压水反应堆2台


起飞区:5个,其中长距弹射起飞1个长度可达150米、短距弹射起飞区2个长度100米、直升机起降区2个,降落专用跑道1个,全部为电磁弹射。

升降机:设主升降机1个、左右升降机各1个、车用升降机各一个。共3个战机升降机,2个车用升降机。


引导车:装甲引导车6部,用于牵引战机至起飞区域,预备6部;


机库量:60*320*18#型双层机库有效容纳 90架,甲板常备值班机10架。


前卫拱桥式舰岛:指挥舰塔1个(前向后向);拱桥式舰岛涉及跨度为60米左右,高度30米左右。


六推进:前左右弦侧格设辅助推进器一台、舰尾设四轴推进器


发射井:舰首战略导弹垂直发射井六眼;舰中战术导弹垂直发射井10眼;


潜射井:舰舷两侧底部各设反潜发射矩阵3*8型3组(前后中各设1组),合计6组144眼;


防空阵:舰舷甲板两侧各设垂直发射矩阵4*6型6组(前后中各设2组),合计12组288眼;


远程火箭:舰舷甲板两侧各设远程多管火箭炮2-4组(前后各设2组)如卫士-2D的射程是360公里;


近防炮:舰舷甲板两侧各设近防炮6门(前后中各设2门),合计12门;


激光炮:一具。主要用于防控反舰及战略威慑
舰队配置:


微型计寄生护卫潜艇:两艘(左右各一艘,含伪装充气潜艇各一具)。用于水下护航和300公里半径隐蔽反舰作战。


舰载隐形导弹攻击艇:四艘。舰尾左右两侧各两艘。用于潜出攻击及编队巡逻。


舰载气垫登陆艇:四艘,舰首布置。用于小规模高速出击及抢滩登陆作战。


舰载机:总计100架(侦察机4架、预警机4架、J-15舰载机战斗机28架、轰炸机8架、反潜机8架、J-20j隐形机6架搭配无人机12架、J-8强击机20架、直升机10架)。


设计说明:


1、本核动力航母设计思想在于结合中国国情而设计;前面设有两台侧向推进器,后面设有四台主推进器,机动性强,舰岛采用前部桥拱式舰岛,网上有人也设计过这种类似形式,这种结构船体对称平衡性好,因此比仿造他国的航母更容易建造、风险更小。


2、升降机分为主升降、和左右升降,主升降机主要用于舰首起飞和舰尾降落的战机提升和入仓,以及大型机升降。左右升降机主要用于轻型舰载机升降和其他装备升降。


3、甲板战时可实现同步交替批次起降,起降数均为6架(一般为4升2降,含垂直起降);


4、甲板上配备装甲清障车3部,装甲引导车3部,每个起降区1部,另各预备1部;


5、近防炮位、远程火箭炮位可根据需要灵活设置,设在甲板周边,把火箭炮搬上航母,可能又会笑话,其实向卫士-2D的射程是360公里攻击性强,成本低、火力猛,适合于中国国情。攻击敌舰、陆基滩头阵地恰到好处。


6:该型航母设计为近海防守型和远洋攻击型航母编队,


近海防守型,主要有航母自身独立构成编队,即;航母一艘、护卫潜艇两艘、舰载隐形导弹攻击艇四艘。舰载气垫登陆艇四艘构成,巡航时微型护卫潜艇左右护航即可,攻击艇、登陆艇均停泊在航母机腹内。其特点高效经济。可以拱卫海防,同时暗藏杀机,


远洋攻击型,除了上述近海防守特点外,需要按现在航母编队来配置。

共3页:首页1,2,3,尾页,点此评论(共168条)更多精彩(共8条)

 

特荐:262枚核弹对准日本:中国突然暴露2000枚的恐怖核战力!组图

特荐:日本战机落荒而逃:解放军3架歼10钓鱼岛上空锁定日本F-15!图

 

精彩博文推荐:

吓人!中国果有大事发生 ,一天换掉2个军方最高层!(图)

歼15上舰试飞成功!中国航母舰队五大内部秘密同时曝光!图

日本女主播惊呆:梁光烈说了实话,让全世界惊慌颤抖!(图)

一张已经被意淫9999万次的越南女兵图,不断更新中...组图

动武信号:胡总表态,副主席动手,我军战机大批调动!(图)

日本吓坏了:中国战机赴钓鱼岛轰炸震撼画面曝光(视频截图)

动武信号:胡总表态,副主席动手,我军战机大批调动!(图)

瓦良格曝光重大内幕:成飞歼20战机令北京航母陷入绝境

真实记录:解放军冲入越南河内322号女军营看到的惊人一幕!

J20首批生产300架,关于重四,关于中四,关于大十惊人猛料

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有