加载中…
个人资料
龙行天下
龙行天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,563
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李颖个人资料

(2007-03-18 16:04:20)
姓名:李颖
李颖个人资料
李颖个人资料
生日:11月3日 星座:天蟹座
血型:B型 籍贯:山东
身高:1.64cm 体重:45kg
最喜欢的颜色:白色
最喜欢的水果:芒果
最喜欢的食物:海鲜
最喜欢的明星:周润发、张曼玉
最喜欢的歌手:王菲
最喜欢的人:妈妈
最崇拜的人:爸爸
最讨厌的人:说谎的人
最喜欢的运动:乒乓球
最喜欢的地方:香港
最难忘的事:签约香港无线
从艺简历:1995年—1997年签约香港无线电视台为TVB合约艺员
 
李颖----一百二十集室内情景喜剧《东北一家人》饰—朱婷婷
导演:英达、英宁
这些日子,北京电视台热播的情景喜剧《东北一家人》着实为观众带来了不少的欢笑,而片中的俏儿媳婷婷更成为了这一家人中的亮点,对于婷婷的扮演者李颖,观众并不陌生,因为她在央视大戏《雍正王朝》中饰演的雍正皇帝的红颜知已乔引娣的形象给观众的印象太深刻了。日前,记者在北京采访到了这位尚武影业公司的签约艺员李颖。
李颖告诉记者,《东北一家人》是她与英达的第二次合作。李颖坦言很喜欢英达导戏的风格,她说:“拍英在的戏,你会感觉很兴奋,以前我演过很多或内向、或端庄的角色,但我觉得这些角色都不及婷婷这个人物有光彩,因为这个人物以及这种表演方式发掘出了我身上很多潜在的东西,我也很喜欢这种表演方式。”李颖说她一直很留恋那个傲偈奔彝ァ保蠹颐刻於肌吧睢痹谝黄穑乇鹂模馄渲小袄夏铩迸碛窀钣绷粝碌挠∠笞钌睿担骸拔姨不禶老娘`彭玉了,她这个人物别有意思,人又很好,别看剧里我们管她叫老娘,但她和我们这些年轻人在心态上是不存在年龄差距的,所以我们在戏外一直像朋友一样。”
李颖是哈尔滨人,从华南理工艺员培训班毕业后,她就成了香港无线电视台的签约演员。在无线的两年里,李颖拍了古天乐合作的武侠剧《圆月弯刀》,她在剧中甜美的扮相与香港明星张敏颇有几分相似,于是她很快被香港媒体冠以“小张敏”的绰号。前段时间北京电视台刚刚播过由张卫健主演的电视剧《西游记》,这部戏就是李颖在香港无线时拍摄的,她在剧中饰演嫦娥。虽然李颖在无线的发展很顺利,但她不太会说广东话,这给她拍戏带来了很大的不便,她所有的戏都需要别人来配音。在香港拍了两年戏后,李颖决定转回内地发展。回内地后,央视大戏《雍正王朝》可以说成了她演艺事业的又一个转折点。当时“雍正”剧组正在为寻找女一号乔引娣的演员人选而发愁,已经有一百多个演员到剧组试镜,导演胡玫还是不满意,李颖与胡玫并不是很熟,在开机前夕,胡玫想到期了李颖,并认定她是出演乔引娣的不二人选。就这样,李颖还没有参加试镜,就直接上戏了。当时的李颖深感导演对自己的信任,而最终她利用自己张弛有度的表演回报了胡玫导演,将雍正这个红颜知已塑造得生动而鲜活。
《雍正王朝》之后,找李颖拍红的剧组便纷至沓来,合她的档期被排得很满。近几年里,她主演的《2000年我们结婚》、《善有善报》等剧播出时反响都很好,除这两部戏外,她还与张卫健、吴孟达合作、主演了古装埋头剧《陈构吉传奇》;与何家劲合作,主演了电视剧《大英雄郑成功》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有