加载中…
个人资料
传奇红酒
传奇红酒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,642,355
  • 关注人气:1,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

专家支招 夏季该如何防范汽车自燃

(2010-05-14 06:29:57)
标签:

汽车

违章操作

蓄电池

火灾

油垢

奥迪

宝马

奔驰

林志玲

美女

世博会

白领

专家支招 <wbr>夏季该如何防范汽车自燃

随着经济社会的快速发展,汽车已成为人们出行、工作必不可少的交通工具。随着气温的升高,汽车自燃事故也进入了多发期,每年这个时候,总会或多或少地发生汽车自燃事故,给车主带来严重的经济损失,甚至危及生命。如何防范汽车自燃又成了有车一族的热门话题。对此,市消防局特别为驾车朋友支上几招。相关阅读:气温骤升汽车易自燃 入夏及时检查线路

一、做好车辆日常检查。定期检查电器、开关、灯座、制动灯开关等的插接头(或连接头)是否有松动或脱落等情况。特别要注意检查点火开关、蓄电池等大电流的电器件接线柱、导线的连接、绝缘等是否可靠。平时驾驶人员对车辆进行保养作业时,贪图方便,仅洗洗外观或查看轮胎、水箱之类,很少对蓄电池接线、接点进行维修保护,平时很少察看接点是否松动,接线绝缘是否破损老化。一旦接点松动或接线绝缘破损老化,行驶中由于汽车颠簸很容易造成接线与接线、接线与车体发生短路打火,或接点跳动发生短路打火,也有可能引起火灾;经常检查运动零件、车架、油箱、化油器、坐垫等油漆件、漏油件、易燃物周围的导线、插接头、开关件、线夹等处是否有“破皮”;经常检查发动机及底盘是否有漏油现象。

二、防止发动机回火。发现回火要检查油路和电路,油路可能是混合气过稀、点火时间过晚等造成,也有可能是气缸垫击穿、进气歧管垫漏气造成,一旦发现此类情况需及时进行调整。

三、防止电线短路。一旦发现电流表指示很大的放电电流、电器工作突然中断(例如大灯、空调电机等大负荷用电设备)、闻到胶皮臭味或见到机罩盖边隙处和仪表台附近冒烟,应迅速靠边停车熄火,断开全车总电源开关,查原因排除故障。

四、不违章操作。线路不能乱接,以免造成局部线路负荷过大,令线路发热。违章操作使蓄电池产生电弧引发火灾。汽车蓄电池电流容量很大,一般都在180安培/小时。对车辆的小毛病要及时维修,不能违章操作。如果行车过程中一旦出现故障,应尽量靠边停车,如果自己不能解决,等待专业救援,切忌自己动手乱操作。

五、不违章存放危险物品。日常生活中的打火机、香水、摩丝等也是构成车辆火灾的危险品。如果将这些物品放在车内容易被太阳光线聚焦的地方,也具有一定的火灾危险性。普通车辆应尽量不载放汽油、柴油等危险油品。

六、保持发动机舱整洁,不要积有太多的污垢。发动机气缸等上油垢、油污,能加速高火线圈导线或火花塞漏电。并且在高温情况下,油垢、油污很容易挥发汽油,遇有搭铁等引发的电火花等,会引发火灾。

 

90后“俏皮”MM 超个性配搭 欧美潮女流行穿什么牌子? 大牌女星也爱用的平价护肤品
最漂亮的新娘是怎么打造的 日系清新派美眉简约街拍秀 氧气美女爆水嫩透白皮肤密绝
偷学网络美女Hera日系搭配! 青春痘一族必修洗脸祛痘术 追女孩送这些美丽手机最有效

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有