加载中…
个人资料
传奇红酒
传奇红酒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,642,876
  • 关注人气:1,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

残酷的汽车业裁员 08年车企裁员一览

(2008-10-27 07:35:24)
标签:

通用汽车公司

克莱斯勒公司

汽车业

卡车

大众汽车公司

安大略省

杂谈

分类: 汽车博览

加拿大广播公司网站(CBC),今天发表一篇重头文章《汽车行业裁员时间表》A timeline of auto sector layoffs,全面回顾了2005年以来发生在北美的汽车行业裁员。上图是该新闻配图,也是该文发表在网站的新闻头图,图片说明为:工人正在加拿大魁北克省一家工厂,给通用的卡玛洛车装上风档玻璃,这家汽车厂于2002年关闭。文章全文如下:

2007年,约有800万人在世界各地的生产7300万辆汽车,数以百万计的人从事与汽车制造有关的各种配件、材料和服务工作。

据加拿大汽车工人工会的数据,加拿大生产了这些车中的260万辆,该国的汽车产业直接雇用约13万5千人,另有几十万人在加拿大全国各地从事与汽车行业相关的工作。

但是这些数字在下降,因为该行业的竞争、高油价、不可预测的美国经济和不稳定的股票市场。加拿大的汽车行业的中心安大略省,多年来一直承受着行业削减和裁员的沉重打击。

2005年

4月19日:美国通用汽车公司宣布第一季度损失额为110亿美元。

6月7日 :通用汽车公司宣布至2008年计划在美国裁员至少25000人公司首席执行官理查德瓦戈纳没有说是否在加拿大裁员。

10月8日:通用汽车配件生产商德尔福公司破产。

11月21日:通用汽车公司宣布关闭12家工厂,造成北美30000人失业,包括加拿大安大略省的3900人。

2006年

1月23日:福特公司宣布大规模重组计划,在北美裁员30000人。大约1700名加拿大人受到影响。

1月24日:克莱斯勒公司宣布计划裁减6000行政岗位,以便每年削减成本12亿美元。大部分裁员发生在德国。

2月10日:大众汽车公司宣布重组计划,未来三年在其轿车生产系统员工压缩至20000人。没有影响加拿大。

2007年

1月25日:福特公司宣布其工作记录,每年亏损127亿美元。

2月14日: 克莱斯勒公司宣布未来三年内在北美减少13000工作岗位,包括加拿大的2000个位置。

8月30日:通用汽车公司宣布裁减1200个安大略卡车厂的岗位。

11月1日:克莱斯勒公司宣布在北美将削减多达12000个就业机会,其中在安大略省宾顿的道奇装配厂的13000个位置。

2008年

2月27日:宝马公司宣布到2008年底计划裁员5600人,大部分裁员是在德国。

4月28日:通用汽车公司削减北美四个变速箱装配厂的3500个职位,安大略多达970人受到影响。

5月12日:通用汽车公司说它到2010年将关闭安大略温莎位的传输装置厂,多达1400人失去工作。

6月3日:通用汽车公司在安大略的装配厂宣布,多达2600人可能是下岗,皮卡工厂将在2009年关闭。

6月:沃尔沃公司在全世界裁员2000人。

6月18日:为通用卡车供货的玛格纳汽车零部件厂在安大略省裁减400个职位。

6月19日: 安大略省福梅特汽车零部件工厂宣布解雇400人。

6月27日:三菱公司宣布计划在美国削减105个工人和其百分之十的出品。

7月8日:意大利最大的汽车制造商菲亚特宣布,计划缩减在六个意大利组装厂。

7月15日:通用汽车公司宣布计划裁减其白领员工,削减市场营销和生产成本,从而在美国至2009年底节省150亿美元。

7月:安大略省英镑卡车工厂削减720个就业机会。

8月6日:丰田公布宣布在日本裁减800名工人,指原因为北美销售下降。

8月28日:安大略省贵湖市的利格码汽车零部件厂宣布,它将削减12000个强体力工人中的500人。

8月29日:丰田公司宣布在英国和土耳其的工厂暂时削减产量。

9月6日:丰田公司在安大略省的SUV装配厂延迟产量。

9月9日:法国雷诺汽车公司宣布到2009年削减6000个欧洲职位。

9月:美国汽车销售面临灾难,与去年同月相比下降27%。

10月8日:沃尔沃在全世界削减4,000个职位。

10月13日:尼桑汽车公司宣布将在西班牙巴塞罗那的组装厂裁员1680人,大众汽车公司拥有的西班牙汽车座椅厂裁员4700人。汽车和轮胎制造商普利司通将从两个西班牙工厂裁员2800人。

10月14日:戴姆勒卡车在加那大安大略省和美国俄勒冈州波特兰裁员2300人; 安大略省的斯特林卡车宣布将在一年内关闭,1300人失去工作。

10月16日:通用汽车公司表示,它将在密歇根州和特拉华州的三个装配厂削减1600人。

10月20日: 福特汽车装配厂下岗100人。

10月21日:尼桑宣布在美国,日本和西班牙削减产量。

 

 

 

 

90后“俏皮”MM 超个性配搭 喜欢韩国孕妇装的MM请进 大牌女星也爱用的平价护肤品
最漂亮的新娘是怎么打造的 用手机抓拍的美女街头照 情趣内衣让你的男人如此迷恋
这样的塑身内衣你敢不敢穿? 时尚流行解读男人的短裤密码 追女孩送这些美丽手机最有效
超级名模的身材轻松拥有 章子怡与十大明星经典撞衫 单眼皮女星的迷人妆容秘籍

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有