加载中…
个人资料
邢台哑巴博客
邢台哑巴博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,467,564
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大广高速河北段假“警察”真“罚款”谁在幕后做怪

(2012-08-15 01:51:43)
标签:

大广高速河北段

罚款

紧急停车

邢台广大

救援公司

杂谈

分类: 时事新闻

近日记者接到爆料称,在大广高速河北段,无论大车或小车只要把车在路边上停放,就有穿着假交警衣服的人拍照罚款,没有任何票据。

 

带着种种疑问,记者从北京沿着大广高速自北向南走。当走到大广高速衡水段时,记者把车停在了紧急停车区,想检查一下车是否有问题,此时一辆闪着警灯的车停到了车的前面,一个身穿警服的人拿着照相机拍了一下,随后说:"谁让你们把车停到这的?这不允许停车!罚款!"

 

记者说:"我们检查一下车马上就走,何况这是紧急停车区啊!"

 

"不行,我们已把你停车的违法行为拍了下来,回去传到网上。"

 

记者多次央求后,对方答复:"罚款100元就不扣分了"把钱给了交警后,并未给任何票据。

 

后记者又来到大广高速南宫和威县段内将车靠在便道上检查,随后来了一辆车号为冀EXX102闪着警灯的车,同样下来一个穿警服的人拍照,说要罚款并传上网。

 

记者问:"你们是干什么的?"对方回复说:"我们是高速大队的。"

 

记者说:"少罚一点,照顾照顾,给100元。"

 

"不行,最少200元。不扣你的分算好的了。"随后给了200元,记者疑惑问道:"你们是哪个大队的?"穿警服的说:"我们是高速救援的,不是正式高速交警。""那你有权力罚款吗?"穿警服的说:"高速交警允许我们拍照罚款,你们也不用上大队和银行交罚款了,还省了不少麻烦不是!"

 

后有知情人告诉记者:这些穿警服的人是衡水高速救援的和邢台广大救援公司的,他们向高速交警大队每月交10000元的费用才允许拍照,再把照片传回网上。

大广高速河北段假“警察”真“罚款”谁在幕后做怪

图为邢台市广大救援公司的车和人

大广高速河北段假“警察”真“罚款”谁在幕后做怪

图为当时记者给钱时的状况

 

河北省公安厅高速总队干事创业,加快发展,各项工作取得了可喜的成绩,受到了各级领导的表彰和社会各界的广泛赞誉。这么好的一个单位,为什么现在当地一些小部门和个人总是对国家政策视若无睹呢?就是这些行政部门为了小部门利益或者说小团体的一己私利,公然违反国务院的相关条例,有法不依,执法犯法!

 

但是老百姓的利益谁来保护?公众的权益谁来保护?唱响主旋律,构建和谐社会、谋求和谐崛起所必需的良好经济发展环境怎么来维护呢?各级相关部门应该提高认识,引起重视,相关职能部门认真调查,千万莫让上路执法成为某些部门的钞票印刷机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有