加载中…
个人资料
马成福文冠果
马成福文冠果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,691,234
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文冠果油茶是天然降糖减肥药

(2019-11-15 10:03:29)
标签:

文冠果

马成福

文冠果油

西北文冠果基地

文冠果养生茶

中国报告文学学会  马成福 

糖尿病被称为富贵病,由于营养过剩,体力消耗减少,糖尿病人越来越多。目前,我国糖尿病人数已突破1.2亿人次,是全球糖尿病最多的国家,近10年以来糖尿病在全世界渐成流行趋势。

糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。

文冠果高级保健食用油和文冠果养生茶是天然“胰岛素”,除了在医生的指导下,定期化验血糖、尿糖,以及肝功、血常规外,用文冠果油茶进行食疗,预防和治疗糖尿病也是很好的辅助方法。

据传:“在藏、蒙佛教界,把文冠果树视为神树,把文冠果油称作神油,只有活佛和少数高级僧侣、喇嘛才有机会和资格食用。”这就是以前医疗条件不发达,但和尚能够长寿的原因之一,因此文冠果油被民间誉为长寿油。

文冠果油茶是天然降糖减肥药

                 西北文冠果基地生产的文冠果高级保健食用油和养生茶

《本草纲目》载:长寿果称“文冠树”,又谓“文光果、天仙果”:“性甘平,无毒,涸黄水与血栓。肉味如栗,益气,润五脏,安神养血生肌,久服轻健,百年不老。树枝煎熬膏药,祛风湿,强筋骨。”

《中药大辞典》载文冠果主治:平肝和胃,调和营气,助谷气,止泻痢。化食止渴,活血通络除湿痹,止转筋,疗脚气等。

中国科学院沈阳应用生态研究所王力华研究员在《文冠果的食用和药用价值》论文中介绍:文冠果油属半干性油,不饱和脂肪酸高达94%,多数为人体必需油脂(不能自身合成),易于人体吸收消化,有降胆固醇、软化血管的作用,可降低胆固醇、降血脂。

文冠果种子含油率达33.7%,种仁含油率达66.39%,油份中不饱和脂肪酸含量高达94%(其中亚油酸占36.9%,油酸占57.1%)。文冠果中的脂肪酸是人体最易于吸收的物质,亚油酸又是人体必需的脂肪酸之一。这两种物质含量的高低,决定了油的品质和对人的营养作用,因此经常食用文冠果油,能增进身体健康。

文冠果油为食用油之王。食用植物油的优劣主要看不饱和脂肪酸的含量,文冠果油不饱和脂肪酸含量高达94%,这是其他食用油望尘莫及的,而且所含不饱和脂肪较为稳定,比山茶油、牡丹籽油、橄榄油等高38%,是超特级的高级保健食用油。文冠果油较橄榄油、花生油比较,其饱和脂肪的含量比橄榄油低1.78倍,比花生油低1.9倍。它的品质优于花生油、芝麻油,其保健作用也是色拉油、橄榄油等无法比拟的。

不饱和脂肪酸可调整人体的各种机能,排除人体内多余的“垃圾”,也就是由于摄入了过量的饱和脂肪酸以后形成多余的脂肪。如果人体一旦缺少了不饱和脂肪酸,各方面的机能就会产生变化。诸如,前列腺素PGE1PGE3就不能合成,会引发前列腺炎症,进而免疫、心脑血管、生殖、内分泌等系统就会出现异常、发生紊乱。从而引起高血脂、高血压、血栓病、动脉粥样硬化,以及风湿病、糖尿病、皮肤粗糙、加速衰老等一系列疾病。因此,僧人和皇家把文冠果油称作神油来秘密食用,被民间誉为长寿油。

根据世界卫生组织的统计,目前心脑血管疾病是危害人类生命和健康的最危险的疾病,在全球每年约占总死亡总数的30%-70%,我国约占40%左右,每年死于心脑血管疾病者达210-300万,估算到2020年,全球心脑血管疾病死亡总数将达到2000万。心脑血管疾病来源于血脂异常,而血脂异常又来源于人们日常的饮食结构不均衡,尤其是脂肪的摄取不均衡、不科学、不合理所致。

由于社会的飞速发展,生活的日渐好转,使我们的食物结构饱和脂肪酸(即肉类、高蛋白等)摄入过量。精细的饮食结构引出的营养失衡,使血黏度变稠,从而引起心肌梗塞,脑溢血等一系列病变。而不饱和脂肪酸具有以下生理功能:保持细胞膜的相对流动性,以保证细胞的正常生理功能;使胆固醇脂化,降低血液中胆固醇和甘油三酯;是合成人体内前列腺素和凝血恶烷的前躯物质;降低血液粘稠度,改善血液微循环;提高脑细胞的活性,增强记忆力和思维能力。

文冠果油对心脑血管疾病和“三高”(高血压、高血脂、高血糖)有特效。随着人们生活水平的提高,人们的保健意识不断增强,食用不饱和脂肪含量高的油料成为人们预防肥胖症和心脑血管疾病的主要保健措施。

亚油酸是人体必需而又不能在人体合成的脂肪酸,亚油酸能够软化血管,降低血脂血压,促进微循环,减少心血管疾病的发病率,对高血压、高血脂、冠心病、动脉粥样硬化、老年性肥胖症等疾病的防治极为有利,能起到防止人体血清胆固醇在血管壁的沉积作用,有“血管清道夫”的美誉。

我国专家通过对国内65 个县区人群流行病学的调查结果显示:人体消化吸收的油酸含量越高,冠心病及高血压发病率及死亡率越低。高血压、高血脂、糖尿病、癌症等多种疾病的发生与食用油息息相关,只有做到科学地选用食用油,才能保证健康的人生。

长期食用饱和脂肪酸含量高的食用油,易引发心脑血管疾病,而不饱和脂肪酸和亚油酸对心脑血管疾病具有非常好的预防和治疗作用。我国目前有1.3亿以上的中老年人,心脑血管疾病患者很多,在预防和医治这类疾病方面要花费非常多的医药费用,而且这类疾病有非常高的致残率,使好多人残废或半残废,给病人带来痛苦、给家庭带来拖累,给社会造成负担。如果人们在日常生活中改用文冠果油等保健作用强的植物油,则会对提高全民健康水平产生巨大的作用。

文冠果油具有消化血液脂质物,软化血管,消除血栓质,阻断皮下脂肪形成,降低血脂、胆固醇的特效作用,对心脑血管疾病有特别显著的预防和治疗效果。其油份中亚油酸是中药“益寿宁”的主要成份,具有极好的降血压作用。文冠果油具有极好的医疗和保健作用,过去在药店里曾经论滴卖配药,长期食用可有效预防和治疗高血压、高血脂等病症。

文冠果高级保健食用油不仅有丰富的营养和医疗价值,更是天然保健品和美容用品。常温下油品清亮,色泽金黄,食用味美,炒菜时奇香扑鼻,凉拌时津津有味,口服时更是无限滋味在心头,其色、香、味都堪称油料中的极品,品质比山茶油、牡丹籽油、橄榄油还要好。

文冠果油的用法:口服、凉拌、炒菜、煮菜、煮饭。蒸米饭时,给水里滴几点油,蒸出来的米饭蓬松而香美。文冠果油不油腻,口服保健效果更好,每天三次,一次10毫升(克)。口服时有清除宿便、排毒养颜之功效,前期大便次数明显增多,与拉肚子的感觉相似,因此要在上卫生间方便的地方再口服。

文冠果油最好口服,每天早上喝完温开水之后就喝上一小口,无限滋味在心头,爽滑滋润,浑身舒胆。中午午睡前和晚上休息前再各喝上一小口文冠果油,这样利于肠胃吸收,还有安眠作用。建议每次喝10毫升左右,一个人大约一个月喝1000毫升(2500毫升油),不过治病时可多喝一些,平时可少喝一些,多了也没有关系,没有任何毒副作用。建议在服用文冠果油的同时,酌量减少其他食用油的用量。

江青对文冠果情有独钟,特别喜欢炒食文冠果种子,而且她的食用油是文冠果油,化妆油也是文冠果油弱,这从侧面反映了文冠果油确实是高级保健食用油这一事实。

19762月,美国总统尼克松夫妇访华期间,江青特意用文冠果油烹调菜肴招待他们。她介绍说:“这些菜都是用文冠果油烧的,这是一种高级食用植物油,旧社会是高级喇嘛食用的油。据医学化验,对老年人的血管有好处。”尼克松夫妇用餐后,赞扬菜的味道鲜美。尼克松夫人说,她从未吃过比这更好的菜。

肥胖是糖尿病(DM)重要的风险因素,因此减肥就可以降血糖。在所有类型DM中,2型糖尿病(T2DM)患者约占90%,其平均体重指数(BMI)25 kg/m2。据报导超重10%的45岁男性,其寿命比正常体重者要缩短4年,具日本统计资料表明标准死亡率为百分100%,肥胖者死亡率为127.9%。

肥胖者减肥势在必行,然而一般减肥药都有毒副作用,往往让人望而却步。

西北文冠果基地生产的文冠果养生茶产自甘肃的干旱山区,绿色无浸染,那里没有农药、化肥,甚至没有浇水。文冠果叶子就是很好的减肥茶,通过了功能学和毒理学实验证明,可促进脂肪代谢,维持正常的生理机能,克服了替食型、排汇型、神经抑制型等减肥产品破坏饮食规律,降低人体机能,而诱发其它疾病的缺点。

茶中含有的芳香族化合物可以溶解脂肪,化浊去腻可防止脂肪积滞体内。而维他命B1C和咖啡因,都可以促进胃液分泌,并有助消化、消脂。

茶中的茶多酚具有提高新陈代谢、抗氧化、清除自由基等作用,可以由许多三酸甘油酯解脂酶及作用活化蛋白质激酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥的效果。

文冠果养生茶是爱美女士的必备产品,茶叶中的脂多糖可以帮助抵抗辐射,延缓衰老,茶叶中含有丰富的维生素c而且茶叶的热量极低,可以减少体内脂肪的堆积,具有燃脂也就是减肥的作用。

茶叶本身就有较好的减肥作用。在古代扰有"除痰去腻""多饮消脂"的记级,唐代《本草拾遗》曰 "茶久食令人瘦,去人脂"。现代科学证明茶叶中含有丰富的生物碱、维生素、氨基酸、微量元素等上百种成分,其中许多成分可促进体内脂肪代谢,降低胆固醉与甘油三酯。其次是减肥茶中与一些药食同源、作用缓和的降脂减肥药物,与茶的降脂减肥作用相辅相成长期饮用,确有一定的降脂、养生保健作用。

古老的绿茶饮用习惯,也许可以成为替代药物对抗肥胖、胰岛素抵抗和记忆障碍的一种方式。20178月,发表于FASEB杂志上一项研究中,来自西北农林科技大学的研究人员指出,绿茶茶多酚的主要组成成分—EGCG(表没食子儿茶素没食子酸酯)能够缓解高脂肪、高果糖(HFFD)诱导的胰岛素抵抗和认知障碍。

西北文冠果基地生产的文冠果养生茶,其叶的主要成分有皂苷、黄酮、多酚、鞣质、小肽等活性生物成分,其强力的抗氧化、杀菌、消炎作用可直达痛风病灶,有效改变人体肾脏功能紊乱,阻止蛋白营养的重复吸收,促进膀胱蠕动功能,增加排尿量,使大量的尿素(尿酸钠盐)通过尿液排出体外,从而降低脂肪堆积,达到减肥的目的。

文冠果叶中富含黄酮、萜类、甾体、香豆素等药用成分,并分离得到杨梅树皮苷、榭皮素-3-O-鼠李糖苷、芦丁、7-羟基香豆素等药用成分。专家认为,文冠果叶中的活性物质较多,其中文冠果皂苷、杨梅树皮苷、甾醇等物质对人的神经系统、心血管系统的病都有很明显的疗效。研究发现,文冠果叶具有预防和治疗糖尿病的作用,其中杨梅树皮苷具有抗凝血作用,有降血糖和抗氧化作用,甾醇也有抗糖尿病的作用。

西北文冠果基地生产的文冠果养生茶,叶中含可食用蛋白19.8-23%,含有16种氨基酸,其中赖氨酸含量35mg/kg,经对水提物测定,文冠果叶含有降脂、降压特效的10种活性化学成分和12种微量元素,并含有杨梅树皮甙5.53%,因此具有杀菌消炎、稳定毛细血管、降低胆固醇,降低高尿酸的作用,对“四高”(高血压、高血脂、高血糖、高尿酸)病人和风湿病患者有一定疗效。长期服用可以起到利尿、止血、去风湿、减肥等作用。

文冠果养生茶,必须用烫开水冲泡才有效果如果有条件小煮一下更好文冠果养生茶特别耐煮,一把茶叶可连续煮饮一日茶水茶绿色至褐色

文冠果养生茶,茶味甘爽,有清香愉悦适口的感觉还有天然茶香,煮茶时满室清香,使人有心旷神怡、怡然自得之感文冠果养生茶,无茶碱成分,和胃养颜,浓淡自如

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有