加载中…
个人资料
龙飞
龙飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,958,002
  • 关注人气:1,163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国米联赛对欧冠的嘲笑

(2008-03-12 10:38:14)
标签:

国际米兰

利物浦

体育

分类: “足”不出户
        国米联赛强大欧冠成笑话  曼奇尼感受里杰式困惑
龙飞/文
 

曾经有媒体吃力不讨好地去调查中国哪个豪门球迷最多,国米和米兰球迷为此争得头破血流,况且不论调查显示谁最多,这本来就是不可能完成的任务。我只知道,对于曾经10多年未尝品尝到冠军滋味的国米却拥有着一帮不离不弃的球迷,很多时候,他们说他们喜欢国米的忧郁气质。

 

所以,国米只能继续忧郁下去。

 

电话门成全了国米在意甲的重新崛起,这是翻不过去的历史。国米抓住了机会,在意甲成为主宰,一改多年宏愿未果的尴尬。但尴尬却从未停息,一个有雄心的豪门不会放过在世界展示自己的机会,欧冠则是必须征服的舞台。

 

对于适逢百年华诞的国米来说,这不仅是一种希望,甚至是一种必须。因为,意甲的其他球队在看着它,国米是否真的只是外强中干?欧洲的其他球队在看着它,意甲的领头羊是不是如此的不堪一击?蓝黑的球迷在看着它,国米是不是真的气质缺失?莫拉蒂在看着它,国米是不是只能一再证明他自己真的是足球的狂热爱好者,而不去刻意追求冠军?

 

现在,这些答案已经很明了。外战外行,这是意甲冠军国米在欧洲留下的所有印象,与在西甲早已没落的瓦伦西亚一役,众多球员失控被禁赛;与近年来只能在欧冠铿锵的利物浦大战两回合,马特拉奇和布尔迪索很丢人,国米很难过。被双杀的国米甚至在梅阿查都找不回一丝尊严。这可是他们刚刚百年纪念的地方,尊严,荣耀在那么一刻被践踏地一地鸡毛。

 

伊布拉曾经为上赛季世界足球先生评选耿耿于怀,国米球迷也为此大感不平,但在欧冠上很难有作为的表现又怎能被裹挟在联赛中风光无限的虚影之下?伊布和国米只能在意甲很无聊地独大,但在欧战,却只能沉默。

 

当托雷斯离开只有雄心却只会掉链子的马竞,这支更没有气质的球队虽然拥有着阿圭罗,弗兰却也不过是小打小闹。而利物浦却迎来了贝尼特斯时代最强大的前锋,而他在安菲尔德让马特拉奇吃鳖,在梅阿查结束一切的挣扎。成名更早的托雷斯比伊布拉更快地适应了欧冠的大舞台。毕竟,在马竞,托雷斯只能玩玩联盟杯,伊布却早已是欧冠的常客。

 

曾经被联赛中的糟糕逼得快疯了的贝尼特斯再一次捍卫了自己“杯赛之王”的美誉,一个欧冠能够让他活很多年,这对于在欧冠中只能以最快速度被淘汰的曼奇尼同样适用,但可惜,他却做不到。所以,他只能在被失败搞得不知所措的时候说出赛季末辞职的话。

 

其实,他和里杰卡尔德真的很像,一年即使无冠也能靠着过去的冠军吃老本,现在一直在夺取联赛冠军的曼奇尼当然可以拒绝主动辞职,甚至他们最可能的继任者都是虎视眈眈的狂人穆里尼奥。他们执教的胜利更多的是凭借球员的强大,真的当了生死时刻,他们很少能够有什么力挽狂澜的惊人之举,甚至,他们两年接连死在红军脚下。所以,他们很平庸,缺乏风度,缺乏令人激动的欣喜。一个有着足够球星的球队,可以忍受主教练在联赛的无为而治,但绝不能忍受在欧冠这种最需要主教练智力和能力集中展示的舞台碌碌无为。

 

曼奇尼,就算勉强留任,在欧冠,里杰卡尔德都将是他的坐标。两位曾经在足球场叱咤风云的巨星,在少壮派的教练中,他们有着足够的辉煌,但却敌不过不断失败后,人们对于一个球员时代默默无闻的狂人的渴望。这就是只凭天赋而缺乏真正努力的人的缺陷。就像,绝大多数的伟大球星很难成为一个伟大的教练一样。当然,贝肯鲍尔,克鲁伊夫除外。

 

在狂人辞职的那一天,就充满了对其未来的猜测,9月的某天,我曾写了一篇三大联赛,狂人剑指国米或者巴萨,现在,他们都在无聊地逐步实现,代价便是两支球队冠军的告别。区别在于曼奇尼即使联赛夺冠,欧冠失败也将致命。

 

其他精彩评论:

 

米兰告别最变态的等待

罗马证明曼奇尼的伪强大

里杰用失败迎接狂人 

巴萨杯赛快乐

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有