加载中…
个人资料
龙飞
龙飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,958,081
  • 关注人气:1,163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴萨难看米兰嬴弱,果真夏季“买卖”之过?

(2007-10-29 09:09:45)
标签:

我记录

感动瞬间

精彩球评

巴萨

米兰

西甲

意甲

分类: “足”不出户
      巴萨难看米兰嬴弱,果真夏季“买卖”之过?
 
fmmessi\文
 

新人新期待?

旧人旧稳定?

 

巴萨篇:

 

上赛季,巴萨无冠,经历这几年最大的挫折和羞辱,所有人都知道巴萨需要改变,买人修补阵容是必须的,所以,亨利来了,亨利王的到来除了前场神奇四侠的场上人们意淫外,很多公关作用也是主席拉博尔塔期待的,一个巨星的到来很容易成为洗脱失败的机会。所以,阿比达尔,米粒托,图雷来了,这被普遍认为是巴萨极具争对性的的补源,也是这支被认为及其类似银河战舰的唯一不同之处。似乎巴萨高层更有眼光和未雨绸缪,实力球员和明星球员的结合才是正道。

 

神奇四侠,后方的极大补充,让人们对这支巴萨赞誉过高,人们开始担心神奇四侠过于奢侈,场上时间,位置怎么安排都足够里杰卡尔德思索半天,可是,天帮助里杰作了决定,避免了荷兰人决策的麻烦,埃托奥一年内第二次重伤,这位非洲猎豹的身体在开始变得异常脆弱,而同样休息了大半年的亨利便匆匆上阵,不需要等待,不需要奋斗,便自然地成为首发,这种突如其来的机会,也是亨利的痛苦期,因为他将承受首发需要承担的责任,人们会拿他和埃托奥对比,亨利说10月份将是最佳的他,所以人们忍受联赛只是对莱万特这种鸡肋的帽子戏法,欧冠的区区一个进球,可是,媒体和球迷却无法等待,因为,巴萨需要亨利的表现,需要他的摧城拔寨,因为他身边的小罗在消失,只剩下梅西一人承担着巴萨的重任。

 

这也许就是本赛季巴萨所呈现的比赛,9轮联赛只打满一场的小罗成为最失意的人,而巴萨在那波6连胜的征途中,梅西的进球就是胜利的代名词,在小罗迷失于不自信和批评之中,是梅西战里昂的复出让巴萨度过前3轮联赛的低迷,开始了一段狂飙突进,人们以为那只伟大的巴萨要回来了,可是,fifa病毒却来了,3天一场比赛的梅西,不管在巴萨还是阿根廷都是最重要的人物,即使阿根廷领先,梅西也打满全场,身体的疲惫是无法阻挡的,尤其当你是一个承担球队的人,重新回来的巴萨不得不面对比利亚雷亚尔的溃败,那场比赛,跑不动的梅西是巴萨的缩影,梅西消失,小罗缺席,巴萨只能接受苦果,与流浪者的战役,只是延续这种,场场首发的梅西在本场与阿尔梅希亚的比赛前因为极度疲劳被里杰无奈的放在替补席上,亨利的入球使巴萨领先,而替换掉碌碌无为的小罗的梅西则开始承担巴西人的点球手的职责。而梅西10几分钟的表演也为巴萨带来了活力和激情。

 

赛后,裁判的判罚引起了争议,其实这只是巴萨比赛的缩影,就是这支看上去很美的巴萨并没有真正起到化学作用,疑似越位和点球的争论只是对巴萨进攻力的讽刺,在巴萨那波6连胜的过程中,很多时候是个人能力的体现带来的球队爆发,比如梅西,比如取代小罗的伊涅斯塔。

 

亨利远远不是那个亨利王,小罗更是连他自己都不明白的低迷,甚至没有解释,夏季得到极好休息的小罗甚至还没有上赛季世界杯后遗症的表现好,而埃托奥只能在半年的时间里都和伤病作斗争。

巴萨引以为傲的是它行云流水的进攻,而现在只剩下防守的顽强。买来的进攻利器亨利并未为巴萨带来质变,甚至会去怀念埃托奥的机动性。

 

在巴萨为上赛季无冠查缺补漏后悔莫及的时候,欧冠冠军米兰却到了另一个极端。稳定成为冠军的一切。

 

米兰篇

 

旧人只有旧人。

 

被人期待的天才少年帕托还大约在冬季。而大罗则同样倒在病榻上,遥遥无期。

 

米兰上赛季夺了欧冠,出乎很多人意料,无外乎米兰的“老年标志”,但奇迹就是发生了。

冠军球队保持稳定这是个定例。

 

最近很少花钱的贝卢斯科尼也尽量节省,整个夏季制造悬念的“x先生”原来就是埃默森,让人大跌眼镜,给皮尔洛找个替补?也许吧。锋线只能期待帕托冬季的“在路上”。所以只能忍受吉拉蒂诺的浪费机会和因扎吉的板凳。

而“爷爷后防”又老了一岁,上赛季还有奥多是补充,这个赛季难道指望卡卡的弟弟?

 

本场意甲面对缺少领军人物托蒂的罗马,对手同样联赛糟糕,在经历过意甲开局的3连胜后,陷入怪圈,米兰人需要胜利结束主场不胜的耻辱,而对手很有分量,上半场的米兰和罗马平分秋色,米兰的防守反击依稀有上赛季欧冠之勇,可是,欧冠中刚刚上演进球好戏的塞黑人武奇尼奇毁灭了米兰人所有的希望,圣西罗的入球将使顶替罗马王子的武奇尼奇成为罗马城的英雄。

 

武奇尼奇,上赛季加盟罗马,在托蒂作为中锋欧洲金靴的表现的阴影下表现平平,甚至让人失望,一度被怀疑将从罗马消失,可是斯帕莱蒂留下了塞黑人,本赛季便是斯帕莱蒂收获的时节。

而与之相对的便是米兰上赛季为数不多的收购奥利韦拉被认为是水货,直接退货回了西甲,直接导致米兰目前锋线无人的尴尬,不仅是质量甚至是数量.米兰人忍受不了而罗马人忍受了武器尼奇的融入过程.

 

而德罗西仿效托蒂标志的勺子点球虽然失败可是也说明这支又老了一岁的米兰夏季得转会失败。

 

没有新鲜血液的注入,皮尔洛周围永远是加图索,安布,西多夫,后防线老马依然立刀于马上,吉拉一直无法恢复到帕尔玛时期的本色演出,因扎吉的奇兵在消失魔力。

米兰只能承受最耻辱开局,最重要的是主场的不胜即是完败的代名词。

 

手中无人可用的安切洛蒂在承受小富即安的痛苦。

手中资源丰富的里杰卡尔德却在承受失败后重新觉悟的挣扎。

 

米兰现在即使赢球也很困难,可以打得不漂亮,但拿手的防守反击如果也缺失,是无法原谅的。

巴萨现在即使能赢球,但视华丽为生命的巴萨球迷和媒体是无法忍受场面的难堪,赢了球也要承受理念无法达到的折磨。

 

当巴萨在夏季招兵买马为上赛季赎罪时,米兰雷声大雨点小的为上赛季的辉煌保持稳定,当这两个在转会市场转会截然相反的豪门在新赛季亮相时,我们却发现,他们都不是他们想象中的完美。甚至是差距很大。

 

买和不买的区别是什么?也许只能等本赛季结束才能盖棺定论。

 

可是,新赛季至此,巴萨难看米兰嬴弱果真“买卖之过”?

 

其他精彩评论:

国足像巴萨一样轰炸   

费德勒王的背后  

卡卡的潘多拉魔盒

姚明郑智和海归   

梅西:我和圣迭戈的故事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有