加载中…
个人资料
龙飞
龙飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,958,493
  • 关注人气:1,162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卡卡开启潘多拉,切尔西只会望梅止渴

(2007-10-20 09:10:32)
标签:

我记录

我的校园

体育/竞技

卡卡

切尔西

分类: “足”不出户
 

卡卡,今年金球奖和世界足球先生的最大热门,巴西人最大的另类,一度从小罗手中抢走巴西最尊贵的10号,人们开始普遍认为卡卡即将取代师兄小罗成为目前足坛第一人。

 

最灿烂的必然是最受瞩目的,最辉煌的必然是最令人倾慕的。

 

就像一个风流剑客在众强手中回旋自如,潇洒不羁,所有人都黯然失色,有人嫉妒,有人不服,有人不屑,但有人却芳心暗许,如痴如醉。

英俊的有些脆弱的卡卡在米兰是金童,是旗帜,是担负球队命运的使者,自己家里是最好的,何况还被众多人所赞同。

 

但不怕贼抢,就怕贼惦记。

 

很多人对米兰的金童痴心不改,暗流口水。很多人也对米兰金童眉来眼去,公然诱惑。

 

于是,世界上最舍得花钱的皇马自从卡尔德隆上任后便开始了对卡卡的金元攻势,不置可否的卡卡选择留在了米兰,当然,连带的结果是水涨船高的工资上涨和成功解决弟弟进入豪门的问题。在会员面前大放厥词的卡尔德隆眼见最大的转会企图失败,只能惊惶地从切尔西以3600万的夏季最大手笔引进了切尔西的玻璃人罗本顶岗,在英超本就很脆弱的罗本本以为离开对抗比较激烈的英超来到技术天堂的西甲可以大放异彩,没想到小飞侠再次受伤,这一次是6个星期。卡尔德隆一定很怀念他心目中的3大巨星另外两位,法布雷加斯和卡卡,两位很少受伤的现代足球典范。

 

卡尔德隆拿罗本交差,本以为卡卡风波暂歇,没想到穆里尼奥的辞职却成全了卡卡最大可能离队的新起源。

 

卡卡不去皇马与皇马方面概因为皇马最近几年的混乱和对新帅舒斯特尔的怀疑,而今,切尔西老板阿布铁了心赶走狂人,扫清一切他认为阻挡他喜欢的攻势足球的因素,并且迎来荷兰人腾卡特,希冀荷兰人天生的进球天性为切尔西带来巨大改变,阿布忍着赶走狂人所有可能的后果和罪责一往无前。为了他心目中的足球盛宴乌托邦,他幻想着用他最大的资本金钱去改变被打上深刻烙印的“防守切尔西”,从一个极端到另一个极端,阿布走钢丝也在所不惜。

 

而米兰如今的联赛困境将会使卡卡重新考虑,上赛季的辉煌是沉重的新赛季的固步自封,米兰没有作出任何争对性的调整。沉迷于欧冠的自我欺骗之中。卡卡这个赛季的压力将是无以复加的。

 

魄力展现决心,权势诠释自我。

 

他需要能带来攻势足球的新主帅,他也需要为它的新主帅带来能带来足球享受盛宴的巨星,卡卡和小罗这两位足坛最大佬的巴西人成为阿布的梦中情人。

1亿小罗,1.5亿卡卡,出价的可比性印证了如今足坛两人的地位,带着一掷千金的决心和永不回头的觉悟,阿布可以这个赛季一毛不拔为下赛季积攒货币,阿布可以赶走功勋穆里尼奥,承受球迷无数的苛责。当他做了这一切时,你还能怀疑他要真正变天的决心吗?不惜一切代价的所作所为,阿布果真要上演足坛的强行掠夺?

 

卡卡成为潘多拉的盒子,因为尊崇,因为出色,因为精彩。

 

这个世上有谁拒绝强者?这个世上有谁能拒绝诱惑?卡卡让卡尔德隆大言不惭,卡卡让阿布“春心”荡漾。当这两个世界上最不避讳,最喜欢花钱的人对同一个人发生兴趣时,这个人逃得掉吗?

 

而一旦卡卡打开潘多拉的盒子,世界足坛或许因此改变格局。不开心的小罗离开巴萨取代卡卡成为米兰新核心?巴萨为了找小罗替代者去搜刮法布雷加斯?或者卡尔德隆对于整天受伤的罗本终于无法承受再次对法布诱惑?德罗巴去米兰?

 

这一切取决于阿布金钱的魔力到底有多大?卡卡或者小罗谁最先成为潘多拉的最爱者?

当阿布肆无忌惮地对世界球星幻想和高谈阔论时,当他为心中的梦想无比激动时,他被外界的花花世界迷乱了眼,沉迷于臆想之中的阿布稍不留神,后院终于失火了。

 

阿布视自己的球队为后花园,他从不顾及属于他的人会怎么想,而他只在乎他想要的人怎么想。

 

切尔西就像阿布的妻子,阿布靠着这个妻子为世人熟知,积极上位于主流关注,而后花心的阿布开始厌倦这位结发妻子,觉得它只是传说中的黄脸婆,他需要新的情人来取代老式切尔西,于是,他抛头露面,四处寻腥。他以为他的结发妻子只有逆来顺受的命,因为那是他的私人财产。

 

这个世上没有谁能忍受爱人的冷落,这个世上当然没人能忍受爱人公开的对它人示爱而无动于衷。

 

于是,阿布旧爱的切尔西终于有人不再沉默,上赛季英超金靴德罗巴成为第一个出头鸟,也成为阿布金钱魔力的直接挑战者。

 

惟有强者才敢与命运和枷锁抗争。

 

没有了恩师的德罗巴在成为欧洲最好前锋之一后,终于在后狂人时代向阿布决裂,加上迟迟还未续约的很有可能会为引进巨星而牺牲的兰帕德,或许还有更多……

 

阿布急着找新的助理教练,阿布急着找新的巨星,阿布急着做所有的革新,但他却忘了最重要的事,他需要的是改造,而不是革命,当那些重臣人心思动,而阿布却置若罔闻不与任何的安抚,他以为高薪能让他们心甘情愿。

 

当卡卡成为潘多拉的盒子之时,阿布却在望梅止渴,当梅还未到而已经渴死在路途,还有什么意义呢?你能想象卡卡或者小罗去了切尔西去当前锋吗?为了和舍瓦搭档?

 

德罗巴只是后狂人时代切尔西大逃亡的开始,恰恰他的目标之一便是米兰。米兰和切尔西两名最重要的攻击力量难道要乾坤大挪移吗?

 

好高骛远的阿布需要做的是安抚,而不是望梅止渴。即使卡卡的潘多拉如何诱惑。稳固基业才是正道。否则,就算买来了巨星,整只球队却骨架已散,形神分离。巨星也只能成为空气。

 

相关精彩评论: 

国足青蛙变王子    

标志性慢杀鸡肋,阿根廷活在过去

狂人离去的蝴蝶效应           “王”背后的群体失语

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有